Португальские пирожные «Queijadas» (с творогом)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Окт 2010 0:39
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||
Катюш, набрела на рецепт случайно, смотрела что же можно приготовить еще из творога. Так вкусно выглядят твои пирожные! попробую в скором времени их испечь, у меня как раз в морозилке ждет своего часа слоеное тесто
спасибо за рецепт! |
||||
16 Окт 2010 17:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Леночка, привет!!! Как мне приятно,что тебе приглянулся мой рецепт!!! Огромное тебе спасибо за твое внимание! Очень буду рада,если всё получится и придется по вкусу, Ленусь!!! Пеки на здоровье!!!
|
||||
10 Дек 2010 4:06
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
|||
10 Дек 2010 4:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
mama_Olik Оленька, ко мне можно на "ты"! Как же я рада, что пироженки понравились и получились, Олечка!!! Огромное спасибо!!!! Фотография такая аппетитная, очень красиво!!!!! Оленька, большое спасибо за доверие и внимание к рецепту, за такой отчет шикарный и за теплые слова!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-80192967.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-594092199.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-80192967.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-594092199.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-80192967.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-594092199.html][/URL] |
||||
21 Май 2011 19:28
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|||
Катяяя,ну это же счастье какое-то,что ты есть на этом форуме
Обожаю их и муж мой,ен смотря на то,что творог больше ни в каком виде не воспринимает!!! Хотела уточнить,если я с рикоттой буду делать,то количество такое же? Спасибо,Катюша,за рецепт! |
||||
21 Май 2011 19:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ксюшенька!!! Как мне приятно такое слышать!!! Огромное тебе спасибо!!! Буду очень рада угодить рецептом и тебе и твоему супругу!!! И ты абсолютно права, с рикоттой нужно брать такое же количество!!! Уверена, что у тебя все получится на высшем уровне!!! Пеки на здоровье, Ксюшенька, и, если что, спрашивай все, что будет неясно!!! Удачи тебе!!! |
||||
28 Окт 2011 12:04
|
mazoechka
37 лет Москва |
|||
Катя!!! Это не пирожные, а просто сказка!!!
Сначала (когда ещё горячие были) показались слишком сладкие... Но когда остыли, муж даже попросил пудрой посыпать))) У нас получилось 36 штук) Первые 12 ещё горячими умяли))) Остальные дожили до утра только из-за того, что пекла уже ночью! В общем, кто ещё думает, приготовить или нет: однозначно да! Спасибо за рецепт))) Уже записала себе в книжечку!)) |
||||
28 Окт 2011 17:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Зоя, как я рада, что пирожные получились и понравились!!! Согласна, что когда они теплые, они слаще, чем когда остынут. И главное тесто раскатывать потоньше, чтобы общее количество было большим и в каждом пирожном было умеренное количество этой сладкой начинки. Чтоб буквально на пару укусов! Я безумно рада, Зоенька, что рецепт тебе пригодился и всем понравился!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и и доверие к рецепту! И за твой теплый отзыв!!! |
||||
04 Ноя 2011 2:00
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|||
04 Ноя 2011 23:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ксюшенька, поздно или рано - мне в любом случае безумно радостно и приятно, что рецепт пригодился и понравился!!! Красавцы потрясающие у тебя получились!!! Ну, а раз уж и мужу понравилось, то это вдвойне дорого и приятно!!! Поэтому obrigada eu! Спасибо огромное, Ксюшенька, за твой роскошный отчет и такой приятный отзыв!!! Пеки на здоровье и на радость своим близким и заходи еще обязательно!!! |
||||
10 Ноя 2011 2:50
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Катюша, несколько дней наазд прилетела из Португали, оставив там сердце, душу и тихую тоску всех вкусовых рецепторов по португальским кулинарным изыскам Будешь смеяться, но я привезла катаплану Сейчас села искать в инете рецепты полюбившихся блюд, начала с Queijadas, а меня на родной сайт привели! Спасибо, тебе, милая, за рецепт. Завтра же сделаю, еще очень понравились с домашним сыром и травкой разной, с сыром и ветчиной(не сладкие). Отчет - за мной!
|
||||
10 Ноя 2011 15:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, спасибо Вам огромное, что заглянули ко мне на страничку!!! Мне будет очень приятно, если эти популярные португальские пирожные мысленно возвратят Вас в эту волшебную страну! Португалия - невероятно теплая, уютная, романтичная и притягательная...Один раз там побывать, по-моему, невозможно... Вся душу туда рвется обратно. Я с ней теперь навечно неразлучна... Пеките на здоровье, Наташенька, и спасибо еще раз огромное за Ваше дорогое внимание и теплые слова!!! |
||||
15 Ноя 2011 5:05
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Катюша, подписываюсь под каждым словом!
Могу только вздохнуть, что, увы, никогда не смогу прлизнести таких слов... Queijadas испекла, всего 12 штук - на пробу. Показывать нечего Брала творог, какой обычно беру - 5%, а, все-таки, следует брать рыночный. Исправлю в ближайшие дни [/i] |
||||
15 Ноя 2011 14:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташа, согласна с Вами полностью, что рыночный творог сюда лучше всего подходит! Хотя я тоже пробовала с разными, даже с "детскими" творожками. В этом случае они пекутся чуть дольше. Но вкусно в любом случае. Спасибо огромное, Наташенька, еще раз за Ваше внимание и доверие к рецепту! Пеките на здоровье! |
||||
24 Май 2012 1:33
|
Matilda Karlovna
54 года Пенза, Россия |
|||
24 Май 2012 18:34
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Девочки, а у меня нету кулинарного термометра, я так понимаю, что 103% - это чуть больше температуры кипения, т.е. сироп с цедрой нужно довести до кипения и снимать?
|
||||
30 Май 2012 19:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Елена, огромное спасибо!!! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!!! Пеките на здоровье!!!
Таня, здравствуйте! С точностью время сказать сложно (если есть возможность, термометр лучше приобрести, в таких случаях он действительно необходим и предостережёт Вас от возможной неудачи, если варить сироп "на глаз"). Но примерно это, по моим ощущениям, 3 минуты после закипания. |
||||
31 Май 2012 19:52
|
Сантима
Омск |
|||
Очень люблю творожную выпечку.
Пирожные чудесные. Единственное, я сахара положила в 2 раза меньше и то было очень сладко, тем более с сахарной пудрой сверху. Но это дело вкуса. Формочки у меня великоваты, так что я наелась одним пирожным Катя, спасибо за рецепт![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html][/URL] |
||||
01 Июн 2012 0:49
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Miuda, Катя, спасибо! Термометр приобрету обязательно, просто пока "на глаза" не попадался, а специально искать нет времени. Попробую без него обойтись, на выходные приготовлю, обязательно расскажу, что получится!
Пы.Сы. Ко мне можно на "ТЫ"! |
||||
01 Июн 2012 19:18
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
Хочу-хочу-хочу эту вкусняшку!!!!
и обязательно испеку! Спасибо за рецепт! |
||||
06 Июн 2012 23:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Таня, договорились! Будем на "ты"! Удачи тебе!!!
Ирина, Вам огромное спасибо за внимание и интерес к рецепту! Буду очень рада, если пригодится! |
||||
18 Окт 2012 10:07
|
mulberry
Город у моря |
|||
20 Окт 2012 23:47
|
Льда
Санкт-Петербург |
|||
Катя!!Спасибо за интересный рецепт.Делала два раза,но есть одна проблема!Начинку наливаю в формочки(она хорошо взбита-пузырьками),ставлю в духовку и мин.через пять-пузырьки лопаются и начинка остается только на дне(((.Быстро замешиваю творог+ яйцо +крахмал и доливаю в формочки.Но это уже ни такие пирожные как у вас.Очень хочется понять в чем проблема.Может не надо взбивать до пузырьков,а просто перемешать начинку.?
|
||||
26 Сен 2018 18:51
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||
Добрый день,у меня начинка тоже пенная,и большая часть её осталась...на вкус ещё не пробовала,пекутся...
|
||||
25 Дек 2019 19:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень понравились пироженки такие вкусные и делаются просто и быстро Обязательно буду теперь их готовить и угощать гостей, очень благодарю за рецепт
Тоже столкнулась с такой проблемкой, но решила её
У меня тоже взбилась пышная масса и я сразу вылила её в формочки, а через пять минут смотрю, а половина начинки уже куда-то испарилась Но у меня начинки получилось так много, что я её разлила в 12 формочек и ещё осталось. Я собралась запечь две большие формочки начинки просто так, потому что тесто больше не было. Но тут я быстро достала пирожные и подлила оставшуюся начинку до нужного уровня, потом опять поставила в печь. В итоге всё вышло, как надо. Поэтому, может кто ответит, нужно ли ждать, пока взбитая воздушная масса осядет и только потом её наливать в формочки? А рецепт великолепен, нужно только знать нюансы Каюсь, сахар уполовинела Сверху пудрой посыпала, вышло идеально вкусно для нас |