Португальские пирожные «Queijadas» (с творогом)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 16 Окт 2010 0:39 
 | 
 Lenchen18 
город-сказка, город-мечта -)  | 
|||
| 
 
Катюш, набрела на рецепт случайно, смотрела что же можно приготовить еще из  творога. Так вкусно выглядят твои пирожные! попробую в скором времени их испечь, у меня как раз в морозилке ждет своего часа слоеное тесто   
  
спасибо за рецепт!  | 
||||
| 
 16 Окт 2010 17:23 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
| 
 
Леночка, привет!!!   
  Как мне приятно,что тебе приглянулся мой рецепт!!!       Огромное тебе спасибо за твое внимание!   Очень буду рада,если всё получится и придется по вкусу, Ленусь!!!       Пеки на здоровье!!!        | 
||||
| 
 10 Дек 2010 4:06 
 | 
 mama_Olik 
47 лет Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 10 Дек 2010 4:14 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 mama_Olik Оленька, ко мне можно на "ты"!      Как же я рада, что пироженки понравились и получились, Олечка!!!             Огромное спасибо!!!!              Оленька, большое спасибо за доверие и внимание к рецепту, за такой отчет шикарный и за теплые слова!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-80192967.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-594092199.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-80192967.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-594092199.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-80192967.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-594092199.html] [/URL]  | 
||||
| 
 21 Май 2011 19:28 
 | 
 Aga 
41 год Астрахань-Praha-London  | 
|||
| 
 
Катяяя,ну это же счастье какое-то,что ты есть на этом форуме  
                       
Обожаю их и муж мой,ен смотря на то,что творог больше ни в каком виде не воспринимает!!! Хотела уточнить,если я с рикоттой буду делать,то количество такое же? Спасибо,Катюша,за рецепт!  | 
||||
| 
 21 Май 2011 19:36 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Ксюшенька!!!         Как мне приятно такое слышать!!!       Огромное тебе спасибо!!!    Буду очень рада угодить рецептом и тебе и твоему супругу!!!       И ты абсолютно права, с рикоттой нужно брать такое же количество!!!       Уверена, что у тебя все получится на высшем уровне!!!       
Пеки на здоровье, Ксюшенька, и, если что, спрашивай все, что будет неясно!!!      Удачи тебе!!!         | 
||||
| 
 28 Окт 2011 12:04 
 | 
 mazoechka 
38 лет Москва  | 
|||
| 
 
Катя!!! Это не пирожные, а просто сказка!!!   
  
Сначала (когда ещё горячие были) показались слишком сладкие... Но когда остыли, муж даже попросил пудрой посыпать)))   У нас получилось 36 штук) Первые 12 ещё горячими умяли)))    Остальные дожили до утра только из-за того, что пекла уже ночью! 
В общем, кто ещё думает, приготовить или нет: однозначно да! Спасибо за рецепт))) Уже записала себе в книжечку!))    | 
||||
| 
 28 Окт 2011 17:07 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Зоя, как я рада, что пирожные получились и понравились!!!         Согласна, что когда они теплые, они слаще, чем когда остынут. И главное тесто раскатывать потоньше, чтобы общее количество было большим и в каждом пирожном было умеренное количество этой сладкой начинки. Чтоб буквально на пару укусов!          
Я безумно рада, Зоенька, что рецепт тебе пригодился и всем понравился!!!            
Спасибо тебе огромное за твое внимание и и доверие к рецепту! И за твой теплый отзыв!!!     | 
||||
| 
 04 Ноя 2011 2:00 
 | 
 Aga 
41 год Астрахань-Praha-London  | 
|||
| 
 04 Ноя 2011 23:45 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Ксюшенька, поздно или рано - мне в любом случае безумно радостно и приятно, что рецепт пригодился и понравился!!!         Красавцы потрясающие у тебя получились!!!    Ну, а раз уж и мужу понравилось, то это вдвойне дорого  и приятно!!!       
Поэтому obrigada eu!         
Спасибо огромное, Ксюшенька, за твой роскошный отчет и такой приятный отзыв!!! Пеки на здоровье и на радость своим близким и заходи еще обязательно!!!       | 
||||
| 
 10 Ноя 2011 2:50 
 | 
 Путница 
Украина, Киев  | 
|||
| 
 
Катюша, несколько дней наазд прилетела из Португали, оставив там  сердце, душу  и тихую тоску всех вкусовых рецепторов по португальским кулинарным изыскам  
  Будешь смеяться, но я привезла катаплану   Сейчас села искать в инете рецепты  полюбившихся блюд, начала с   Queijadas, а меня на родной сайт привели! Спасибо, тебе, милая, за рецепт. Завтра же сделаю, еще очень понравились с домашним сыром и травкой разной, с сыром и ветчиной(не сладкие). Отчет - за мной!  | 
||||
| 
 10 Ноя 2011 15:21 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Наташенька, спасибо Вам огромное, что заглянули ко мне на страничку!!!         Мне будет очень приятно, если эти популярные португальские пирожные мысленно возвратят Вас в эту волшебную страну!       Португалия - невероятно теплая, уютная, романтичная и притягательная...Один раз там побывать, по-моему, невозможно... Вся душу туда рвется обратно. Я с ней теперь навечно неразлучна...   
Пеките на здоровье, Наташенька, и спасибо еще раз огромное за Ваше дорогое внимание и теплые слова!!!       | 
||||
| 
 15 Ноя 2011 5:05 
 | 
 Путница 
Украина, Киев  | 
|||
 Катюша, подписываюсь под каждым словом! 
 Могу только вздохнуть, что, увы, никогда не смогу прлизнести таких слов... Queijadas испекла, всего 12 штук - на пробу. Показывать нечего      Брала творог, какой обычно беру - 5%, а, все-таки, следует брать рыночный. Исправлю в ближайшие дни   
[/i]  | 
||||
| 
 15 Ноя 2011 14:25 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Наташа, согласна с Вами полностью, что рыночный творог сюда лучше всего подходит!   Хотя я тоже пробовала с разными, даже с "детскими" творожками. В этом случае они пекутся чуть дольше. Но вкусно в любом случае.       
Спасибо огромное, Наташенька, еще раз за Ваше внимание и доверие к рецепту!        | 
||||
| 
 24 Май 2012 1:33 
 | 
 Matilda Karlovna 
55 лет Пенза, Россия  | 
|||
| 
 24 Май 2012 18:34 
 | 
 Наша Таня 
54 года Беларусь, Минск  | 
|||
| 
 
Девочки, а у меня нету кулинарного термометра, я так понимаю, что 103% - это чуть больше температуры кипения, т.е. сироп с цедрой нужно довести до кипения и снимать?  
 | 
||||
| 
 30 Май 2012 19:50 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Елена, огромное спасибо!!! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!!! Пеките на здоровье!!!    
 Таня, здравствуйте!   С точностью время сказать сложно (если есть возможность, термометр лучше приобрести, в таких случаях он действительно необходим и предостережёт Вас от возможной неудачи, если варить сироп "на глаз").     Но примерно это, по моим ощущениям, 3 минуты после закипания.        | 
||||
| 
 31 Май 2012 19:52 
 | 
 Сантима 
Омск  | 
|||
| 
 
Очень люблю творожную выпечку.
 
Пирожные чудесные. Единственное, я сахара положила в 2 раза меньше и то было очень сладко, тем более с сахарной пудрой сверху. Но это дело вкуса. Формочки у меня великоваты, так что я наелась одним пирожным   
Катя, спасибо за рецепт![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html]  [/URL]  | 
||||
| 
 01 Июн 2012 0:49 
 | 
 Наша Таня 
54 года Беларусь, Минск  | 
|||
| 
 
Miuda, Катя, спасибо! Термометр приобрету обязательно, просто пока "на глаза" не попадался, а специально искать нет времени. Попробую  без него обойтись, на выходные приготовлю, обязательно расскажу, что получится!
 
Пы.Сы. Ко мне можно на "ТЫ"!  | 
||||
| 
 01 Июн 2012 19:18 
 | 
 iriska_kr 
Красноярск  | 
|||
| 
 
Хочу-хочу-хочу эту вкусняшку!!!!   
  
и обязательно испеку!   
Спасибо за рецепт!  | 
||||
| 
 06 Июн 2012 23:28 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Таня, договорились! Будем на "ты"!      Удачи тебе!!!     
 Ирина, Вам огромное спасибо за внимание и интерес к рецепту! Буду очень рада, если пригодится!    | 
||||
| 
 18 Окт 2012 10:07 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|||
| 
 20 Окт 2012 23:47 
 | 
 Льда 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Катя!!Спасибо за интересный рецепт.Делала два раза,но есть одна проблема!Начинку наливаю в формочки(она хорошо взбита-пузырьками),ставлю в духовку и мин.через пять-пузырьки лопаются и начинка остается только на дне(((.Быстро замешиваю творог+ яйцо +крахмал и доливаю в формочки.Но это уже ни такие пирожные как у вас.Очень хочется понять в чем проблема.Может не надо  взбивать до пузырьков,а просто перемешать начинку.?  
 | 
||||
| 
 26 Сен 2018 18:51 
 | 
 анилаг 
галина 50 лет украина  | 
|||
| 
 
Добрый день,у меня начинка тоже пенная,и большая часть её осталась...на вкус ещё не пробовала,пекутся...  
 | 
||||
| 
 25 Дек 2019 19:05 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Очень понравились пироженки  
  такие вкусные   и делаются просто и быстро   Обязательно буду теперь их готовить и угощать гостей, очень благодарю за рецепт   
Тоже столкнулась с такой проблемкой, но решила её 
 
 У меня тоже взбилась пышная масса и я сразу вылила её в формочки, а через пять минут смотрю, а половина начинки уже куда-то испарилась   
Но у меня начинки получилось так много, что я её разлила в 12 формочек и ещё осталось. Я собралась запечь две большие формочки начинки просто так, потому что тесто больше не было. Но тут я быстро достала пирожные и подлила оставшуюся начинку до нужного уровня, потом опять поставила в печь. В итоге всё вышло, как надо. Поэтому, может кто ответит, нужно ли ждать, пока взбитая воздушная масса осядет и только потом её наливать в формочки? А рецепт великолепен, нужно только знать нюансы   
Каюсь, сахар уполовинела   Сверху пудрой посыпала, вышло идеально вкусно для нас   
 | 
 
 Как мне приятно,что тебе приглянулся мой рецепт!!!  
 Огромное тебе спасибо за твое внимание! 
 
  
 

 Как же я рада, что пироженки понравились и получились, Олечка!!!  
  
  
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-140933031.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-594092199.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-80192967.html]
  
 

  
 Будешь смеяться, но я привезла катаплану 
 Сейчас села искать в инете рецепты  полюбившихся блюд, начала с   Queijadas, а меня на родной сайт привели! Спасибо, тебе, милая, за рецепт. Завтра же сделаю, еще очень понравились с домашним сыром и травкой разной, с сыром и ветчиной(не сладкие). Отчет - за мной! 
 
  
 



[/URL] 
 


 
 Сверху пудрой посыпала, вышло идеально вкусно для нас 