Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Начало здесь http://forum.say7.info/topic20677.html
Девочки и мальчики, вот обещанная сборка
. На этот раз делала из 2-х норм теста. Крем - 850мл взбитых 36% сливок+1банка варёнки+полстакана сах.пудры+ванилин. Из 1л сливок оставляем невзбитыми 120мл для белого покрытия+30мл для чёрных полос.
В первом варианте было три нормы теста и противень 35*25см, 7 коржей.
В этом случае две нормы, противень меньше на 1/3, т.е. 23,5*16,5см. И решила раскатать потоньше. Получилось 11 коржей
. Десять пошли на промазку, один оставила на всякий случай.
Практика показывает, что если печь коржи не при 180-200град, а при 220 минут 5, они поднимаются очень заметно и после выпечки так и остаются пышными и мягкими, т.е. не засыхают(опять же темп-ра зависит от духовки, у меня она тормоз). В итоге получилась очень высокая основа и технологию сборки пришлось малость менять
крем
на след.день начала кроить
заготовку режем пополам по длине
В первой половине вырезала полоску между лап
такую, она пойдёт для задней лапы
Основа получилась 10см высотой
это слишком много для холки и спины, сняла 2 коржа, из расчёта, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми
От второй половины отрезала квадрат для головы
устанавила, сняла с лап коржи, оставила по 4шт
с головы тоже сняла несколько коржей, снятые коржи пойдут в лепилку или просто для стыковки на бёдра и шею
скругляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи
бёрда
лапу
укрепляем и ровняем шею
Для лепилки с таким кремом ничего не понадобилось, просто измельчила коржи с кремом
сформировала хвост и начала ровнять тигра. Руки нужно постоянно споласкивать в кипячённой воде. Медовая лепилка очень липучая, но вкусная
от 11-го непромазанного коржа отрезать основу ушей
лепим морду
готово, ставим нашего Сфинкса в хол-к и варим ганаш из 200гр белого шоколада и 120мл сливок
Сливки до кипения, выключаем, кидаем шоколад дольками, промешиваем до однородности
Остужаем до 25-30град. и начинаем покрывать тигра
Кисти лучше использовать силиконовые или капроновые. Нужна одна потолще и одна тонкая
Покрываем на 2-3 раза с выдержкой в хол-ке минут по 15
Если появляются подтёки, разглаживаем кистью же
Чёрный шоколад топим в микро + ложку молока или сливок до однородности. Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада
и усы с бровями из жжёнки
Очень вкусный торт
Вот и всё!