Моя пицца по-белорусски

Alena Mihajlovna

Elena

42 года
Brest, Belarus - Kirovsk, Russia
Фото

Для пиццы можно сделать 2 варианта теста:
1. Дрожжевое. Для этого необходимо: 1,5 ст. тёплого молока, 20 г дрожжей, 2 ст.л. с верхом сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 50 г маргарина, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст. муки. Это количество получается на большой противень.
Дрожжи развести в 0,5 ст. тёплого молока. 1 стакан муки смешать с оставшимся молоком. Всё соединить. Муку обязательно просеивать. И поставить в тёплое место на 1 один час, накрыв салфеткой или полотенцем. Когда опара подойдёт влить оставшееся молоко, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и размягчённый маргарин.
Нужно хорошо вымесить тесто. И оставить подходить на часа 2. Можно в промежутке этого времени тесто вымесить ещё один раз. Готовое тесто раскатать, так, чтобы оставались бортики.
2. Творожное. Для этого необходимо: 250 г творога, 2 ст. муки, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. воды, 0,5 ч л. соды, гашеной уксусом. Готовое тесто раскатать, так, чтобы оставались бортики.
Для начинки: 350 г вареной колбасы или ветчины нежирной, 4-5 больших помидор (мне понравилось с помидорками черри, тогда 500г), 350 г сыра, 350 г шампиньонов или лесных грибов, банка оливок, 600-800г майонеза средней калорийности, но не низкокалорийный, 2-3 столовых ложки томатного соуса (можно добавить один большой перец свежий или маринованные огурчики). Обязательно приправа орегано.
Раскатанное тесто выложить на противень (противень смазать маслом и посыпать слегка мукой), сделать бортики, дать чуть-чуть постоять. Сначала тесто смазываем томатным соусом, выкладываем нарезанную соломкой колбасу, потом кружочками нарезанный помидор, сверху нарезанные грибы, добавляем перец соломкой (или маринованные огурчики, нарезанные кружочками), после посыпаем всё сыром, и можно сверху выложить кружочками нарезанные оливки (но только, если мы не добавляем огурец). Вся начинка сверху заливается майонезом, посыпается орегано. Выпекается примерно минут 25-35. После того, как пиццу достаём из духовки, нужно края теста прикрыть влажной салфеткой на 5-10 минут, тогда оно будет не таким твёрдым.
Приятного аппетита!!!
Получается просто очень вкусная пицца!

 
06 Дек 2009 22:11

Страница 1 из 1