Моя пицца по-белорусски
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Дек 2009 22:11
|
Alena Mihajlovna
42 года Brest, Belarus - Kirovsk, Russia |
Для пиццы можно сделать 2 варианта теста: 1. Дрожжевое. Для этого необходимо: 1,5 ст. тёплого молока, 20 г дрожжей, 2 ст.л. с верхом сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 50 г маргарина, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст. муки. Это количество получается на большой противень. Дрожжи развести в 0,5 ст. тёплого молока. 1 стакан муки смешать с оставшимся молоком. Всё соединить. Муку обязательно просеивать. И поставить в тёплое место на 1 один час, накрыв салфеткой или полотенцем. Когда опара подойдёт влить оставшееся молоко, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и размягчённый маргарин. Нужно хорошо вымесить тесто. И оставить подходить на часа 2. Можно в промежутке этого времени тесто вымесить ещё один раз. Готовое тесто раскатать, так, чтобы оставались бортики. 2. Творожное. Для этого необходимо: 250 г творога, 2 ст. муки, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. воды, 0,5 ч л. соды, гашеной уксусом. Готовое тесто раскатать, так, чтобы оставались бортики. Для начинки: 350 г вареной колбасы или ветчины нежирной, 4-5 больших помидор (мне понравилось с помидорками черри, тогда 500г), 350 г сыра, 350 г шампиньонов или лесных грибов, банка оливок, 600-800г майонеза средней калорийности, но не низкокалорийный, 2-3 столовых ложки томатного соуса (можно добавить один большой перец свежий или маринованные огурчики). Обязательно приправа орегано. Раскатанное тесто выложить на противень (противень смазать маслом и посыпать слегка мукой), сделать бортики, дать чуть-чуть постоять. Сначала тесто смазываем томатным соусом, выкладываем нарезанную соломкой колбасу, потом кружочками нарезанный помидор, сверху нарезанные грибы, добавляем перец соломкой (или маринованные огурчики, нарезанные кружочками), после посыпаем всё сыром, и можно сверху выложить кружочками нарезанные оливки (но только, если мы не добавляем огурец). Вся начинка сверху заливается майонезом, посыпается орегано. Выпекается примерно минут 25-35. После того, как пиццу достаём из духовки, нужно края теста прикрыть влажной салфеткой на 5-10 минут, тогда оно будет не таким твёрдым. Приятного аппетита!!! Получается просто очень вкусная пицца! |
|
07 Дек 2009 18:25
|
полесье
Ростов-на-Дону |
Спасибо землячка!!!Обязательно попробуем.
|
|
07 Дек 2009 23:53
|
Alena Mihajlovna
42 года Brest, Belarus - Kirovsk, Russia |
Пробуйте!!! Мои друзья просто балдеют от неё!
|
|
02 Фев 2014 1:10
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Я бы её уже съела!
|