Lipisinka
Анна
46 лет
Вот сегодня пофантазировала на ужин)))
Предлагаю Вам попробовать это быстрое в приготовлении и вкусненькое блюдо.
Исходные продукты:
- у меня было 4 филе теллапии;
- граммов 60-100 сыра (у меня был адыгейский);
- пара зубчиков чеснока;
- ложка столовая с горкой майонеза;
- соль, специи;
- яйцо
- мука
- панировочные сухари
- зелень по желанию
- масло для жарки
Итак приступим
Промываем филе и я всегда отбиваю через пищевую пленку))) слегка отбиваем кусочки рыбы
Затем солим и перчим их, либо добавляем любимые специи, либо всё вместе
Затем трём на тёрке сыр, режем либо давим через чеснокодавку чеснок и добавляя майонез всё перемешиваем.
Делим массу на кол-во филешек и укладываем одну часть в серединку отбивной
Я в начале начала сворачивать рулетиком а потом поняла что конвертиком будет гораздо проще и удобнее
Затем взбиваем яйцо в мисочке
Обваливаем наши рулетики-конвертики в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях... у меня сухари к сожалению кончились и их хватило только на 2 рулетика, остальные остались без шкурки, т.е. были обвалены только в муке и яйце, но получилось тоже неплохо, в связи с этим предлагаю вариант что к яйцу добавить мелко порубленой зелени и чайную ложку майонеза, всё перемешать... рулетики обвалять в муке, а потом в смеси и жарить)))
Приятного аппетита)))
ЗЫ: можно зелени и в начинку добавить, просто у меня дома не сильно её любят посему я делала без неё...