Мой сладкий мир

izum

Света

45 лет
Украина
Вот рецепт марципана,который я готовила,где подсмотрела уже и не помню



Заварной марципан

Ингредиенты:
2 яйца;
175 г. мелкозернистого сахара;
175 г. сахарной пудры + для рабочей поверхности;
350 г. молотого миндаля;
4 капли ванильной эссенции;
1 чайная ложка лимонного сока.
Слегка взбейте яйца в большой миске. Просейте вместе мелкозернистый сахар и пудру, добавьте к яйцам. Поставьте яичную смесь на горячую водяную баню и взбивайте до образования пышного крема. Снимите с огня.
Введите молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и взбейте деревянной ложкой. Получится мягкая паста.
Посыпьте рабочую поверхность пудрой, выложить миндальную массу и вымешивайте до эластичности. Не переусердствуйте, иначе начнет выделяться ореховое масло, и масса получится жирной.
Хранить марципан нужно в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Перед использованием подержите при комнатной температуре, затем быстро вымесите.

 
07 Дек 2009 1:28

Страница 7 из 9