Мой сладкий мир

Сообщение Автор
 
06 Дек 2009 15:35

Распечатать сообщение
Ksjusha
да озорной дедулька получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
veseluxa

Иришка

38 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
06 Дек 2009 17:28

Распечатать сообщение
Ksjusha
Цитата:
Сначала зубочисткой нарисовала контур, затем заполнила цветным кремом, а потом уже сверху шоколадом делала контур

А я делала наоборот и намучалась wacko1 Крем вылезал за контуры и не хотел гладко ложиться. воспользуюсь твоим методом.

izum
ооо, какие тортики аппетитные. Сердце такое пузатенькое! Класс!
Цитата:
А нам не расскажешь, как ты его делаешь????!!!!!!! А то я с этим делом знакома только теоретически - начиталась таких страстей и махнула рукой!!!

Присоединяюсь!
Zama

Замира

45 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
06 Дек 2009 23:51

Распечатать сообщение
Ксюшенька! Тебя тоже с праздником!!! New Year Hi New Year Tree Какой классный Николаус у тебя получился good2 Я сегодняшний тортик тоже хотела подобным образом украсить, но не успела... unknown , начали так есть girl_haha



izum Света! Симпатичные тортики! good2 Rose
***Алёнка***

Алёна

50 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
07 Дек 2009 1:28

Распечатать сообщение
Вот рецепт марципана,который я готовила,где подсмотрела уже и не помню



Заварной марципан

Ингредиенты:
2 яйца;
175 г. мелкозернистого сахара;
175 г. сахарной пудры + для рабочей поверхности;
350 г. молотого миндаля;
4 капли ванильной эссенции;
1 чайная ложка лимонного сока.
Слегка взбейте яйца в большой миске. Просейте вместе мелкозернистый сахар и пудру, добавьте к яйцам. Поставьте яичную смесь на горячую водяную баню и взбивайте до образования пышного крема. Снимите с огня.
Введите молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и взбейте деревянной ложкой. Получится мягкая паста.
Посыпьте рабочую поверхность пудрой, выложить миндальную массу и вымешивайте до эластичности. Не переусердствуйте, иначе начнет выделяться ореховое масло, и масса получится жирной.
Хранить марципан нужно в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Перед использованием подержите при комнатной температуре, затем быстро вымесите.
izum

Света

42 года
Украина

izumМои рецепты
 
07 Дек 2009 14:53

Распечатать сообщение
izum писал(а):
Вот рецепт марципана,который я готовила,где подсмотрела уже и не помню

Светуля Rose , по-моему, это дело надо и отдельной темкой в разделе "Крема, мастика, марципан" выставить..., чтоб никто не пропустил чего доброго Wink
И у меня сразу вопросик Embarassed На сколько хватает такого количества марципана? Ну, в смысле сколько тортиков и какого размера можно обтянуть приблизительно или сколько чего налепить можно?
***Алёнка***

Алёна

50 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
07 Дек 2009 23:32

Распечатать сообщение
Алена,я готовила марципан давненько,поэтому точно не помню сколько получилось,только примерно,900гр-1 кг.У меня получилось этой массой накрыть тортик D-26 см и примерно высотой 10 см и еще немного осталось для украшений,т.к я дилетант в этом деле,то тонко раскатать не получилось.Аленка,у вас в Германии не составит труда купить марципан в магазине(не то что у нас)мне привозила как-то подруга,фигурки из него лепить было сплошное удовольствие,а вот купила на кондитерской фирме у нас,так мне совсем не понравилось,еле-еле налепила розочки.
izum

Света

42 года
Украина

izumМои рецепты
 
10 Дек 2009 5:22

Распечатать сообщение
veseluxa писал(а):
да озорной дедулька получился


Спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Zama писал(а):
воспользуюсь твоим методом.

Удачи!!!!!!! friends friends friends friends

***Алёнка*** писал(а):
Какой классный Николаус у тебя получился

Спасибо большое!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

***Алёнка*** писал(а):
Я сегодняшний тортик тоже хотела подобным образом украсить, но не успела... unknown , начали так есть

friends friends friends friends У меня такое тоже случается!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

izum писал(а):
Вот рецепт марципана,который я готовила,где подсмотрела уже и не помню


Огромное спасибо зарецепт!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Действительно не сложно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

izum писал(а):
у вас в Германии не составит труда купить марципан в магазине

Так просто купить в магазине - скучно, хочется поэкспериментировать!!!!! Wink Wink Wink Wink Wink


***Алёнка*** писал(а):
это дело надо и отдельной темкой в разделе "Крема, мастика, марципан" выставить..., чтоб никто не пропустил чего доброго

ya_za girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Ksjusha


40 лет
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
 
14 Дек 2009 4:41

Распечатать сообщение
Вот какую избушку сделали наши детишки (я немножко помогала Wink ) - старшая доча мужа Катюшка(13) вместе с Сашенькой
Фото
Ksjusha


40 лет
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
 
14 Дек 2009 9:53

Распечатать сообщение
Ksjusha
Ух-ты классный домик! У тебя темка уже такая новогодняя стала с последними тортами! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Детки молодцы! И как, домик еще стоит, или уже приговорили они его? nyam2 nyam2 nyam2
Zama

Замира

45 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
14 Дек 2009 13:29

Распечатать сообщение
Ksjusha писал(а):
Вот какую избушку сделали наши детишки

Ксюша! У тебя достойные помощники girl_claping Очень красивый домик получился, прямо как в кондитерских good2 New Year Tree New Year Snegurochka New Year ggg
***Алёнка***

Алёна

50 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
14 Дек 2009 14:31

Распечатать сообщение
Ksjushaкакой классный домик! Это пряник? Или песочное тесто? Детки у тебя талантливые, все в маму!! Rose Rose Rose
kopusha

Галина

44 года
Москва

kopushaМои рецепты
 
14 Дек 2009 15:27

Распечатать сообщение
Молодцы детки,красивый домик получился!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree
chantal

Natalie

41 год
deutschland

chantalМои рецепты
 
14 Дек 2009 16:07

Распечатать сообщение
Zama писал(а):
Ух-ты классный домик!Детки молодцы!


Спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Zama писал(а):
У тебя темка уже такая новогодняя стала с последними тортами!

Так у нас уже всё к Рождеству идёт!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree В Германии это самый большой праздник!!!! Мы уже даже ёлку поставили!! girl_haha girl_haha По-моему только немцы празднуют четыре адвента перед рождеством. wacko1 wacko1 wacko1 А в магазинах так вообще с самого сентября уже рождественские сладости продаются - совсем с ума посходили - пока рождество придёт все уже наелись - принципиально ничего раньше не покупала. Wink Wink Wink Wink

Zama писал(а):
И как, домик еще стоит, или уже приговорили они его?

Ну как сказать - остались одни развалины!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

***Алёнка***
kopusha
chantal

Спасибо большое!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

kopusha писал(а):
Это пряник? Или песочное тесто?

Это Lebkuchen - рождественский пряник - традиционная немецкая рождественская выпечка nyam2 nyam2 nyam2
Ksjusha


40 лет
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
 
14 Дек 2009 16:37

Распечатать сообщение
Ksjusha, а рецептик этого Lebkuchen?
kopusha

Галина

44 года
Москва

kopushaМои рецепты
 
14 Дек 2009 16:45

Распечатать сообщение
Ksjusha
А ты не могла бы дать рецептик этого теста?
izum

Света

42 года
Украина

izumМои рецепты
 
14 Дек 2009 16:45

Распечатать сообщение
Ksjusha
Хочу в Германию...дня на 3-4...мне хватит New Year Go
Цитата:
а рецептик этого Lebkuchen?

Да, делись... Плиз.
Zama

Замира

45 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
14 Дек 2009 17:15

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping вау!!!!!!!!!!!!ну молодцы..умнички...такой тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Daenur

ilona

58 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
14 Дек 2009 22:42

Распечатать сообщение
kopusha
kopusha писал(а):
а рецептик этого Lebkuchen?

izum
Zama

Это что-то вроде медового теста с приправами
375 г. мёда
90 г. сахара
2 п. ванильного сахара
60 г. масла
5 ч. л. Lebkuchen приправ ( у нас продаются уже готовые. Туда входит обычно корица, гвоздика, пимент, кориандр, имбирь, кардамон, мускатный орех...)
2 яйца
750 г. муки
1 п. пекарского порошка

Мёд, сахар, ванильный сахар и масло растопить при низкой температуре постоянно помешивая. Когда все компоненты хорошо растворятся - снять с огня и остудить. Яйца взбить с приправами. Хорошо остывшую медовую массу поставить взбивать миксером и потихоньку добавлять яйца с приправами. Муку смешать с пекарским порошком и потихоньку добавлять во взбивающуюся массу. Когда тесто станет достаточно густым - поменять насадку или вымесить хорошо руками. Тесто завернуть в мешок и на 2 часа в холодильник. После этого с ним можно работать Smile Smile Smile Smile

Daenur
Спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose
Ksjusha


40 лет
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
 
14 Дек 2009 23:41

Распечатать сообщение
Жаль что у нас такие специи в наборе не продаются,я нарыла рецепт Фридмана с одноклассников.
http://www.sweetopia.net/2009/11/gingerbread-house-ideas/
или просто набрать в гугле "gingerbread house" - огромное кол-во инфо.

Мой персонально проверенный рецепт базовой рецептуры

базовая рецептура "даже очень не плохо сьедобного" теста:
1 стакан сл.масло (комнатная температура)
1 3/4 ст. - нерафинированного сахара (коричневый)
1 1/4 ст. - белый рафинированный сахар
2 ст.ложки патоки (или меда)
6 яиц
6 стаканов муки
2 ч.ложки соды
1 ст.л. имбирь (порошок)
1 ст.л. корицы
1 ст.л. гвоздики

Про хранение - холодное и сухое место, хорошо обернутый дом в целофане может простоять до года.
izum

Света

42 года
Украина

izumМои рецепты
 
14 Дек 2009 23:51

Распечатать сообщение
Ksjusha, спасибо за рецептик!!!!
kopusha

Галина

44 года
Москва

kopushaМои рецепты
 
15 Дек 2009 1:12

Распечатать сообщение
Здесь тоже кое что имеется


http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class230
Ksjusha


40 лет
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
 
15 Дек 2009 2:36

Распечатать сообщение
Ksjusha
отличные у тебя помощники растут girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
классный домик girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
veseluxa

Иришка

38 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
15 Дек 2009 3:40

Распечатать сообщение
veseluxa
Спасибо!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ksjusha


40 лет
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
 
15 Дек 2009 8:08

Распечатать сообщение
izum
Ksjusha
Спасибо за рецепты.
А может стоит открыть темку "Пряничные домики"? Думаю, многим было бы интересно!
Zama

Замира

45 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
24 Дек 2009 0:22

Распечатать сообщение
Ksjusha
Давно к тебе не заходила! Ты такая умница!!! торты просто обалденные!!!! с наступающими праздниками!!! New Year Hi
Жанна Николаевна

Жанна

41 год
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
Страница 7 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |