Мой сладкий мир

izum

Света

45 лет
Украина
Жаль что у нас такие специи в наборе не продаются,я нарыла рецепт Фридмана с одноклассников.
http://www.sweetopia.net/2009/11/gingerbread-house-ideas/
или просто набрать в гугле "gingerbread house" - огромное кол-во инфо.

Мой персонально проверенный рецепт базовой рецептуры

базовая рецептура "даже очень не плохо сьедобного" теста:
1 стакан сл.масло (комнатная температура)
1 3/4 ст. - нерафинированного сахара (коричневый)
1 1/4 ст. - белый рафинированный сахар
2 ст.ложки патоки (или меда)
6 яиц
6 стаканов муки
2 ч.ложки соды
1 ст.л. имбирь (порошок)
1 ст.л. корицы
1 ст.л. гвоздики

Про хранение - холодное и сухое место, хорошо обернутый дом в целофане может простоять до года.

 
14 Дек 2009 23:41

Страница 7 из 9