Салат «Мадагаскарские Пингвины»

Ксан-Ксаныч

Оксана

47 лет
Россия Тула
Фото



От мультика "Мадагаскар" моя доча в восторге и долго меня просила как-нибудь их сделать.Пришлось поплавать по просторам инета и ...О чудо...нашлись)))правда без пошаговых фоток...но с подробным описанием.
А тут удачное совпадение-ДР мужа,вот и решила-удивлю.
Заранее прошу прощение,что нет подробных пошаговых фоток(готовила под крики младшего без помощников,поэтому не до фоток было,успеть бы))))
Итак,салат я готовила из молок лососевых(600-700 гр) ,яиц-штук 6(у меня на фото меньше,т.к.очистились не все хорошо,некрасивые были)))) Embarassed ,и майонез.

Фото


Отварить молоки в кипящей подсоленой воде минут 10 ,дать хорошенько остыть(лучше их отварить заране,на ночь,т.к холодные они потверже и хорошо режутся) отварить яйца,порубить и смешать с порезанными соломкой молоками,посолить,заправить майонезом.вкус я вам скажу-точь-в точь как салат с кальмарами))))
Теперь украшение.
вареные белки 3 яиц окрасить как у Лилички здесь:
http://forum.say7.info/topic20602.html
а потом все просто,выложить салат на плоское блюдо горкой,сыр порезать тонко треугольничками-это лёд ,посыпать кругом синими тертыми яичками,и теперь время рассадить пингвинов.
Фото

Фото

Перепелиные яички сварить,очистить,берем черные маслинки без косточек(чем крупнее тем красивее пингвины,у меня не очень удачные-мелкие,но тож ничего)одну маслинку режем пополам-это крылья,а целую маслинку на зубочистке вставляем в яичко-голова.Клюв,лапки-это помидорки.Клюв -я вырезала треугольничек обмакнула в майонез совсем чуть-чуть и легко приклеела его к голове.Глаза-точки майонезом.Уфффффф...ну вот вроде и все...а ,нет...у меня один пингвин"плавает" ну тут и так все видно)))
Фото

Сам салат,очень вкусный,а если еще и добавить обжаренного лучка-объедение.Попробуйте,приятного аппетита))))
Фото

 
07 Дек 2009 2:00

Страница 1 из 3