Салат «Шампиньоновый Подосиновик»

Ксан-Ксаныч

Оксана

44 года
Россия Тула
Фото



Грибные салаты-фавориты в нашей семье,сегодня на ДР мужа сделала один из своих любимых салатиков и украсила его по соответствующей теме))
Итак салат:
шампиньоны-600,700 гр
яйца-4 штуки
лук порей(не принципиально,можно и обычный репчатый)
куриная грудка
майонез.

Грибы пережарить с луком пореем на сливочном масле(грибы не мельчить)
Отварить грудку и порезать на кубики,яйца отварить и порубить.
Фото


Все смешать,посолить заправить майонезом
Фото


Выложить на блюдо салат,придав ему форму гриба
Фото


Теперь украсим-ножка,это тертый на мелкой терке яичный белок, слегка запрвленный майонезом,шляпка-это отварная морковь,натертая на мелкой терке,присолена и приправлена майонезом
Фото


И украшаем далее перьями лука порея,порезанными стрелками и божьей коровкой из помидорки черри,ножку присыпаем укропом,имитируя землю.
Ну вот и все,приглашаю по грибы))))) girl_bye
Фото


06.06.10 P.S.попробовала в качестве отделки шляпки применить мелко наструганную корейскую морковку...вкус получился гораздо интереснее чем с обычной вареной

 
07 Дек 2009 2:11

Страница 1 из 7