Dusya
Olga
66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Одна моя дааавняя подруга говорила: «С кетчупом и майонезом можно съесть всё»
Ее большая семья очень любила такой соус
, но все это происходило в Советские времена, когда в магазинах не было такого изобилия различных соусов, возможно сейчас их мнение поменялось.
Я не раделяла их престрастие, так как не ем майонез, да и кетчуп использую только при приготовлении некоторых блюд.
А предисловие мое вот к чему.....
Когда я впервые попробовала соус
, который хочу предложить на ваш суд, я вспомнила слова моей подруги....и для меня теперь этот соус с которым я могу есть все.
Наверняка многим известен этот соус (он очень популярен в некоторых странах Европы и в Америке) и есть множество рецептов его приготовления( у Лав-Иры есть рецепт клюквенного соуса на сайте)...я предлагаю один из них.
Ингридиенты:
Клюква - 250г
Малина - 250г
Я беру мороженные ягоды, но можно и свежие
Сахар -100г (можно регулировать по вкусу, беру меньше)
Вода -100г (берется 1х1 с сахаром)
Сахар с водой кипятим в кастрюле до полного его растворения и еще чуть...сироп начинает пузыриться.
Добавляем клюкву и варим 10 минут
Добавляем малину и варим еще 5 минут...или как будет готов соус, он получается не жидкий, а после остывания становится еще плотнее.
Соус готов. Он очень хорош с дичью, уткой, индейкой и гусем, а так же с бараниной (далее на фото) и свининой
.
Еще, я ем его с овощами....и даже намазываю на кусочек хлеба и с удовольствием уплетаю.
Этот соус можно делать только из клюквы, но с малиной он получается нежнее , я не говорю уже об его аромате
и пользе
...а цвет- праздник
украсит любой блюдо
Приятного аппетита!