Клюквенно-малиновый соус - ММММММ!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2009 7:27
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Одна моя дааавняя подруга говорила: «С кетчупом и майонезом можно съесть всё» Ее большая семья очень любила такой соус , но все это происходило в Советские времена, когда в магазинах не было такого изобилия различных соусов, возможно сейчас их мнение поменялось. Я не раделяла их престрастие, так как не ем майонез, да и кетчуп использую только при приготовлении некоторых блюд. А предисловие мое вот к чему..... Когда я впервые попробовала соус , который хочу предложить на ваш суд, я вспомнила слова моей подруги....и для меня теперь этот соус с которым я могу есть все. Наверняка многим известен этот соус (он очень популярен в некоторых странах Европы и в Америке) и есть множество рецептов его приготовления( у Лав-Иры есть рецепт клюквенного соуса на сайте)...я предлагаю один из них. Ингридиенты: Клюква - 250г Малина - 250г Я беру мороженные ягоды, но можно и свежие Сахар -100г (можно регулировать по вкусу, беру меньше) Вода -100г (берется 1х1 с сахаром) Сахар с водой кипятим в кастрюле до полного его растворения и еще чуть...сироп начинает пузыриться. Добавляем клюкву и варим 10 минут Добавляем малину и варим еще 5 минут...или как будет готов соус, он получается не жидкий, а после остывания становится еще плотнее. Соус готов. Он очень хорош с дичью, уткой, индейкой и гусем, а так же с бараниной (далее на фото) и свининой . Еще, я ем его с овощами....и даже намазываю на кусочек хлеба и с удовольствием уплетаю. Этот соус можно делать только из клюквы, но с малиной он получается нежнее , я не говорю уже об его аромате и пользе ...а цвет- праздник украсит любой блюдо Приятного аппетита! |
||||||||
07 Дек 2009 15:09
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||||||
Очень интересный соус!
Спасибо, Оля!!! А как долго он хранится? |
||||||||
07 Дек 2009 17:20
|
Dusya
|||||||
Svet-lana
Светлан, хранитья пока не съем Я думаю, что его можно и в банки закатывать без проблем Спасибо, что заглянула на мой соус |
||||||||
07 Дек 2009 20:26
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||
Классный соус!
Беру в закладки! Спасибо Вам большое!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887621127.html][/URL] |
||||||||
07 Дек 2009 22:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Оленька, чудесный соус, спасибо за прекрасные пошаговые фото!!!
|
||||||||
07 Дек 2009 23:08
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Оля скажи клюкву не надо потолочь?
|
||||||||
08 Дек 2009 2:27
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
08 Дек 2009 9:51
|
Dusya
|||||||
Сашуль и тебе спасибо, что заглянула
Рада стараться и буду счастлива, если соус придется по вкусу Спасибо за визит
Ириша, рада видеть тебя на моей страничке Толочь не надо, ягоды сами лопаются, когда их варишь Надеюсь соус понравится
С моим большим удовольствием Спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
17 Янв 2010 16:39
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||
Оля! с послепрадниками!!
В нашей семье с недавних пор появился любимый соус-клюквенный от Лав-Иры. Твой с малиной уверенна обалденный Приготовлю специально. Отчитаюсь. |
||||||||
09 Ноя 2010 20:50
|
bralla
Алла 65 лет Израиль |
|||||||
Ольга! Спасибо огромнейшее за вкуснейший соус. Вчера приготовила вечером- сегодня не могу оторваться. У нас много лет назад продавали в " русских магазинах" завезённый из Америки, но давно исчез- а так хотелось. Теперь, благодаря Вам ,эта проблема решена.
|