Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Отварные макароны. Лучше слегка недоваренные.
Грамм-50-100 сыра любого твердого
100-200 грамм любых колбасных изделий (колбаса, сосиски, сардельки...)
50 гр сливок или молока.
Масло для смазки формы.
Сыр потереть. Часть смешать с макаронами, часть оставить на посыпку сверху.
Колбасу мелко порезать. Можно выложить на дно формы, но мне нравится перемешивать с сыром и макаронами.
Макароны с сыром и калбасой сложить в форму, разровнять, сверху полить молоком или сливками, засыпать оставшимся сыром.
Поставить в горячую духовку (градусов 200-250). Запекать минум 5-10. Пока не зарумянится слегка сыр. Есть лучше горячей.
Приятного аппетита!