Katjuwka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/181868738351f38552ed1e1.jpg)
Катарина
34 года
Tallinn
Сердечки "Парижская ночь"
Рецепт подсмотрен в одном журнале..
хоть сейчас и не день Валентина, ну уж очень мне таких сердечек захотелось!
Я никак не могла дождаться, когда же шоколад застынет, поэтому фоткала горячие..и они не такие красивые, как когда глазурь полностью застыла..
Понадобится:
1,5 ст. муки
100г. сливочного масла
2 желтка
0,5 ст сахара
1/2 плитки шоколада
1 яйцо для смазывания.
Растереть сахар с желтками добела.
Смешать муку с яичной массой и размягченным сливочным маслом.
Замесить тесто.
Раскатать в пласт 0,5 см, при помощи формочек выдавить сердечки.
Из обрезков теста скатать жгутики, и прилепить их по периметру каждого сердечка.
Зубочисткой сделать рубчики на бордюре каждого сердечка.
Смазать сердечки взбитым яйцом.
Выпекать при 180C 12-15 мин.
Растопить шоколад на водяной бане, готовые сердечки заполнить шоколадом.
Я думаю на Новый год такие сердечки очень даже украсят стол
Угощайтесь!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)