SOS! Помогите пожалуйста выбрать посуду.

Ёся


37 лет
Гражданин Земли
Ань, когда я начинала жить самостоятельно, у меня на кухне обнаружился довольно впечатляющий набор маминой посуды...но так мама моя коробочка, а я наоборот...я все выкинула =) Оставила только то, что мне на тот момент было нужно. А со временем стала покупать то, в чем обнаруживала острую необходимость.
Начальный набор примерно такой:
В идеале три кастрюльки (5л. для супчиков, 3л. для варки круп, картошечки, макарон (в небольших количествах), и ковшик на 1-1,5 литра (кашки, супчик разогреть на один-два носа) , молоко погреть).
Сковородки - мне по началу хватало одной средней тефлоновой сковороды. Потом появилась вторая маленькая, за ней еще большая. Дальше обзавелась огромной чугункой. Теперь мечтаю о крохотной чугунке для специй...но это уже пафос =)
Формы для выпечки. Я завела первую форму - обычную круглую тефлонку. Они самые дешевые, хорошо моются, и если испортится по неопытности - не так жалко выбрасывать (я вот столько форм перепоганила...ужас!). А потом ты сама поймешь, что тебе нужно. Со временем попробуешь разные материалы и формы и все будет ясно. Я вот стекляшки люблю =) В них все видно sarcastic
Утятница/казан...штука классная но не дешевая. Сейчас без нее жить не могу, но по началу вполне обходилась (просто не особо понимал нафиг она мне нужна) и даже плов вкусненный умудрялась в нержавеющей кастрюлине делать (с тонким дном=(). Это конечно грустно..но реально =)
Ножи...надо хотя бы два иметь - большой (узкий и длинный) для мяса, рыбы, корнеплодов. И маленький (гладкий или с зубчиками) для хлеба, фруктов, масла. Я со временем обзавелась двумя длинными большими, топориком для рубки, и тремя разными маленькими. +очень хорошо завести экономку для чистки овощей. Экономия она и в Африке экономия!
Еще шумовка нужна! Пенку снимать отовсюду.
Ну и какая-то ложка деревянная или лопатка тефлоновая, чтобы все мешать...У меня сначала была одна икеевская деревянная ложка. Теперь их стало две разных+плоский нож+тефлоновый набор всяких разностей.
Доски хотя бы две... на одной большой резала с одной стороны мясо и рыбу, с другой овощи и фрукты. А еще у меня всегда есть махонькая досочка для того, что бы сыр например за завтраком кромсать, хлеб...на ней же можно во время готовки порубать овощи или зелень.
Салатница - полезная штука..и для салата и для того что бы в ней замешивать тесто/фарш.У меня была рыжая пластиковая штуковина =) Теперь конечно лучше стеклянную...но пластик катит как бюджетный вариант для начала.
Молоток для мяса....нужен. Но у меня его долго не было =) Без него грустно но реально.
Венчик или миксер обязательно нужен. Можно для начала купить дешевый венчик (он и потом всегда пригодится) а потом попросить у кого-нибудь в подарок приличный миксер.
Терка! нужная вещь..мелкая и крупная. Остальные разновидности я по началу совсем не пользовала.
Скалка и деревянная толкушка - полезные штуковины. (для пюре и для теста) - тут зависит исключительно от того, что ты собираешься готовить. Я пюре долго не любила (бывают глюки...) и мне толкушка была не нужна. А потом понадобилась))))
скалку по началу тоже модно не покупать...чисто теоретически...я когда была необходимость что-либо раскатать, пользовалась любой стеклянной бутылкой, завернутой в пленку - для пары булок хватает )))))
хорошо бы сито какое-то иметь...у меня их три теперь - махонькое для кофе, сахарной пудры. Большой для пртирки чего-нибудь. Средний стакан со спец.механизмом для просейки муки.
Для начал думаю достаточно среднего сита. Маленькое нужно только если кофе пьют вареное. (я не пью кофе вовсе, так что ситечко купила для гостей...)
Ещеее...поварешка, открывашка - нудны всем. А вот чеснокодавилку я преобрела совсем недавно - раньше так рубала...еще ножницы для птицы и рыбы. Тоже без них долго обходилась без проблем.
Ну и посуда =) тарелки (как минимум глубокие, +к ним хорошо бы большие плоские и десертные)
Всякие пиалочки/мисочки - это ты сама разберешься.
Чашки как правило нужны. Без стаканов/фужеров/бокалов можно обойтись временно.(заменяя их чашками ))). Сервировочные блюда - это уже роскошь! это уже можно потом =) у меня бло одно блюдо старынное...ооох какое старынно..почти четыре года его пользовала. Только недавно обзавелась я сервизом приличным.
Вилки/ложки/ножи/чайные ложки - это уж у всех индивидуально. Хотя конечно нужно все =)
Дуршлаг (его по началу можно ситом заменять Embarassed )
ну и всякие полезные и прятные мелочи заведутся сами...

ой! Кисточка!!!! вот вещь! но я долго пальцами все мазала...а потом завела сначала дешевую кисть из худ.магазина - из свиной щетинки. И только недавно купила человеческую силиконку.


вот как-то так...чисто студенческий подход))))

 
07 Дек 2009 16:39

Страница 1 из 1