bubunya
Наталья
Украина
listati писал(а): |
Я ещё рыбку жарю! Что там у вас на эту тему есть? |
А вот и мой обещанный
Карпик, запеченный с лимоном и луком
А то вы все по сладенькому да по сладенькому...
Все очень просто: берем карпика побольше, чистим
делаем на нем вертикальные надрезы на расстоянии желаемых кусочков
в майонез (у меня его не оказалось, поэтому была не кислая сметана с добавлением щепотки сахара) добавляем приправу для рыбы и соль, перемешиваем и этой смесью хорошенько смазываем нашу рыбку (внутри, снаружи, в разрезах, и даже в жабрах)
нарезаем лук кольцами (у меня был лук-порей, но с обычным луком - ничем не хуже), лимочик полукольцами (с лимона предварительно срезать кожицу (удобно при помощи овощечистки) - она дает горчинку). На 1 рыбку у меня пошло 1/2 лимона.
Лимон укладываем внуть и вставляем в надрезы. Внуть также укладываем щедро лук.
Укладываем нашу рыбку в Ультру (у кого нет - можно завернуть в фольгу, только не слишком плотно - сверху между рыбкой и фольгой оставить немного места).
Сверху укладываем оставшийся лук и отправляем в духовку градусов на 200-220 минут на 30-40.
Вот, что получилось:
А на гарнир у меня рассыпчатый рисочек
Все руки помыли? Прошу к столу!
Corsa писал(а): |
Так и хочется Б11 на его голову надеть |
Женечка, только без жертв!