Сообщение |
Автор |
06 Дек 2009 23:45
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
|
06 Дек 2009 23:47
|
papanimampusa
Елена
61 год Где-то на юге
|
Лариса1 писал(а): | отбивные из грибов.Итак,берём вешенки. |
Лариса,необычный рецепт!А из шампиньонов получиться?Мне шампиньоны больше нравятся по вкусу.
|
07 Дек 2009 0:44
|
Susy
Прибалтика
|
bubunya
много раз пыталась посмотреть-не получается.. про подсолнух..
|
07 Дек 2009 0:55
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
papanimampusa писал(а): | Лариса,необычный рецепт!А из шампиньонов получиться?Мне шампиньоны больше нравятся по вкусу. |
Лена,так в том и фокус:никто не должен догадаться,что отбивные из грибов. natiangel333 писал(а): | Наедаться на ночь вредно конечно,: |
А я собиралась первый отчёт творожный сделать!
|
07 Дек 2009 3:57
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Девочки, у меня премьера. Это мой необычный яблочный пирог. Я его назвала "Когда неохота возиться с тестом".
Понадобится:
на небольшой противень (примерно 20х30 см)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 чайная ложка соды
лимонная кислота на кончике ножа
1 кг яблок (лучше кислые)
1 чайная ложка корицы
щепотка ванилина
200 г сливочного масла
1-2 столовые ложки сахарной пудры
Смешать сахар, муку и манную крупу, добавить соду и лимонную кислоту. Я делаю пекарский порошок, не отдельно.
(На Лазанью по 300 гр сахара муки и манки)
Лимонную кислоту я перетираю в пудру. А если нет желания, то использую пачку пекарского порошка
Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово.
Корицу растираю и смешиваю с сахаром в том случае, если яблоки кислые. А если сладкие, то просто корица. Можно готовую, разумеется.
Очистить и натереть на тёрке яблоки. У меня сладкие, айву добавила для кислоты и аромата. Насыпать последовательно стакан сухой смеси, яблоки. Посыпать корицей. Я каждый слой яблок отдельно тру, что бы не успели потемнеть. Можно по-своему, кто как привык.
(три слоя сухой смеси и три - яблочной), верхний слой из яблок.
Наколоть ложкой, залить кипящим маслом. Для Лазаньи больше масла - 250 г. В уголки формы желательно побольше яблок и масла, что бы не были сухими.
(кто соблюдает пост - растительным прокалённым).
Печь в духовке медленно около часа (170-175).
Ещё горячим пирог посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Разрезать ромбиками на следующий день. (кто это только придумал? - мы уже в тот же день пробуем, хотя на следующий, действительно, вкуснее).
Приятного аппетита!
|
07 Дек 2009 5:21
|
Ритольда
Маргарита
45 лет
|
Наташ,очень вкусно,наверное! Никогда не готовила сухой яблочный пирог
|
07 Дек 2009 11:09
|
listati
Татьяна
|
|
07 Дек 2009 12:16
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Эллочка писал(а): | Это мой необычный яблочный пирог. |
Правда очень необычно!обязательно попробую!
Наташенька с дебютом вас!
Лариса1 писал(а): | )поджарила отбивные из грибов.Итак,берём вешенки. |
Спасибо! я успела!
А я вот всегда на них смотрю,и не беру,так как не знаю как их готовят! теперь и я буду из вешенок делать вкусняшки!Спасибо за рецептик еще раз!
|
07 Дек 2009 12:33
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Эллочка писал(а): | Девочки, у меня премьера. Это мой необычный яблочный пирог. ! |
Это не премьера,а суперпремьера!Потрясающе интересное блюдо! taskia писал(а): |
А я вот всегда на них смотрю,и не беру,так как не знаю как их готовят! ! |
Наташ,а если добавить грибную приправу(я добавляю кубики ,потому,что плохо переношу специи),получается ,как с шампиньонами.
|
07 Дек 2009 13:44
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Девочки, большое спасибо!
Пирог пропитывается яблочным соком и не сухой. И очень быстро делается. Мало теста и много яблок. Это болгарская кухня.
На Лазанью яблок чуть больше надо, чем 1 кг.
Милые мои девушки! Я вас прошу, обращайтесь ко мне на "ты"! Мы здесь все как подруги, а не как чужие друг-другу люди.
|
07 Дек 2009 15:12
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
|
07 Дек 2009 15:58
|
bubunya
Наталья
Украина
|
Corsa писал(а): | Получайте очередной сладкий тортик |
Женечка, опять вкуснота! Вы не дадите нам похудеть ни на грамм!
natiangel333
Наташенька, хлебушек - супер-р-р! Умничка! (впрочем, как всегда)!
Corsa писал(а): | первый раз вижу в дрожжевом тесте уксус, а что он дает? |
А уксус добавляют для того, чтобы хлеб не сильно крошился!
Лариса1 писал(а): | отбивные из грибов |
Первый раз вижу что-то подобное! Обязательно попробую, тем более, что чадо мое жуть как грибы любит!
Эллочка писал(а): | "Когда неохота возиться с тестом" |
Подобный рецепт есть у меня в закладочках, теперь обязательно попробую! Спасибо за пошаговые фото (только теперь, когда начала сама выставлять кое-какие рецепты, поняла - какой это труд!)
|
07 Дек 2009 16:01
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
|
07 Дек 2009 16:30
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
natiangel333 писал(а): | А вот и сегодняшняя запеканочка |
Наташа, уже по внешнему виду понятно, что вкусный. Молодец
Лариса1 писал(а): | Я к Наташиному хлебушку(лишь бы примазаться )поджарила отбивные из грибов.Итак,берём вешенки. |
Лариииса Из грибов отбивные
Первый раз вижу. Если бы просто услышала, пропустила мимо ушей. А тут с фото. Иногда вижу в супермаркетах вешенки, обязательно попробую. Никогда не догадалась бы.
Эллочка писал(а): | Девочки, у меня премьера. Это мой необычный яблочный пирог. Я его назвала "Когда неохота возиться с тестом". |
Наташа, супер.
Ну, сегодня день удивлений для меня. Молодцы
Эллочка Наташа, я подобный видела, но заливался кипящим молоком.
А масло сильно чувствуется?
bubunya писал(а): | Женечка, опять вкуснота! Вы не дадите нам похудеть ни на грамм! |
Хорошего человека должно быть много
а ссылка никак не открывается. А какое первое слово?
bubunya писал(а): | только теперь, когда начала сама выставлять кое-какие рецепты, поняла - какой это труд!) |
а еще сфотографировать, когда руки грязные и в масле. Да еще ехидная улыбочка "соседа по квартире". Так и хочется Б11 на его голову надеть
|
07 Дек 2009 16:36
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Corsa писал(а): | а ссылка никак не открывается. А какое первое слово? |
народ точка ру. А если всё равно не открывается- то это проблема с браузером, как у меня
|
07 Дек 2009 16:42
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
x-nia
Оксана, спасибо. Закачивается.
|
07 Дек 2009 16:47
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Corsa писал(а): | А масло сильно чувствуется? |
Женя, нет, совсем не чувствуется. Корица, яблоки, ваниль - но не масло.
Цитата: | а еще сфотографировать, когда руки грязные и в масле |
Да уж! Если бы не составление натюрмортов... было бы легче и быстрее!
А вас там так завалило! Снега много?
|
07 Дек 2009 16:56
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Эллочка писал(а): | А вас там так завалило! Снега много? |
Засыпало, как говорят, конкретно. До сих пор парализован город. Если центральные улицы еще как-то прочищены, то дворы полностью под снегом. У дочери на первом этаже снег до половины окна. А этаж высоконький.
Вот такой у нас двор. Вид с окна
|
07 Дек 2009 16:58
|
listati
Татьяна
|
Вот это да! У нас столько нету!
|
07 Дек 2009 17:00
|
Tupyrina
Екатерина
|
Эллочка Наташ, пирог - красавец. Я периодически делаю подобный, но внешний вид с моим не сравнить. В который раз убеждаюсь, что я - не украшатель
Corsa Женя, я его делала как с маслом, так и с молоком. Честно говоря, последний мне понравился больше - он как-то полегче, но это, естественно, на любителя. И классика - все-таки с маслом.
На следующий день он еще вкуснее
|
07 Дек 2009 17:00
|
bubunya
Наталья
Украина
|
listati писал(а): | Я ещё рыбку жарю! Что там у вас на эту тему есть? |
А вот и мой обещанный Карпик, запеченный с лимоном и луком
А то вы все по сладенькому да по сладенькому...
Все очень просто: берем карпика побольше, чистим
делаем на нем вертикальные надрезы на расстоянии желаемых кусочков
в майонез (у меня его не оказалось, поэтому была не кислая сметана с добавлением щепотки сахара) добавляем приправу для рыбы и соль, перемешиваем и этой смесью хорошенько смазываем нашу рыбку (внутри, снаружи, в разрезах, и даже в жабрах)
нарезаем лук кольцами (у меня был лук-порей, но с обычным луком - ничем не хуже), лимочик полукольцами (с лимона предварительно срезать кожицу (удобно при помощи овощечистки) - она дает горчинку). На 1 рыбку у меня пошло 1/2 лимона.
Лимон укладываем внуть и вставляем в надрезы. Внуть также укладываем щедро лук.
Укладываем нашу рыбку в Ультру (у кого нет - можно завернуть в фольгу, только не слишком плотно - сверху между рыбкой и фольгой оставить немного места).
Сверху укладываем оставшийся лук и отправляем в духовку градусов на 200-220 минут на 30-40.
Вот, что получилось:
А на гарнир у меня рассыпчатый рисочек
Все руки помыли? Прошу к столу!
Corsa писал(а): | Так и хочется Б11 на его голову надеть |
Женечка, только без жертв!
|
07 Дек 2009 17:04
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
|
07 Дек 2009 17:08
|
listati
Татьяна
|
bubunya писал(а): | А вот и мой обещанный Карпик, запеченный с лимоном и луком |
bubunya, хороший карпик!
Вопрос : когда так много лимона, рыба не кислит? Я всегда с лимоном осторожничаю
|
07 Дек 2009 17:15
|
bubunya
Наталья
Украина
|
listati писал(а): | когда так много лимона, рыба не кислит? |
ну, в принципе, пол лимона на одну рыбку - не так уж и много, а кроме того у карпика мясо сладенькое. Кислит в меру, мне понравилось.
|
07 Дек 2009 17:28
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Tupyrina писал(а): | я - не украшатель |
Кать, да что там украшать? Насыпала пудру и всё украшение!
С молоком попробую. Никогда не слышала. Да и молоко с яблоками... удивительно! Это как из Дофина картошку!
bubunya
А другая рыба не подойдёт? Карпы у нас больно жирные.
|