Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2009 17:46
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Вот и отчет. Так долго загружать фото в фотоальбом, терпение надо адское. И еще, «что-то с памятью моей стало», вернее не моей, а фотоаппарата. Показывает дату не сутки раньше. Но это не столь важно.
Получайте очередной сладкий тортик. Нашла в своей тетрадке рецепт торта, который давно не делала, а ведь он очень вкусный. Принимайте. Торт для Евочки. Для коржей 4-5 яиц, зависит от величины ½ стакана сахара, 1 стакан кислой кураги, 1 стакан чищенных грецких орехов, 400 гр муки, 0,5 стакана жидкого меда, 2 чайные ложки без верха соды Для крема 200-300мл домашней сметаны или сливок, 300-400 мл магазинной (кислой) сметаны 10~20%, ½ стакана сахара Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой) Грецкие орехи измельчить ножом Курагу порезать. Желательно брать курагу кислых сортов, оранжевую. Можно цукаты, тоже кислые. Пробовала с изюмом, слишком сладким получается. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В смесь взбитых яиц с сахаром добавить курагу, орехи, мед, муку, соду. Должна получиться консистенция густой сметаны. Перемешать и поставить на водяную баню. Я замешивала в Рисоварке, она идеально подошла к моей кастрюле, в которой устраивала баню. Только вода должна быть просто горячей, не кипеть. Изредка перемешивать смесь. Смесь как бы немного увеличивается в объеме за счет образующихся пузырьков. Духовку разогреть до t=200°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную на дне форму. Я на дно формы вырезала круг из пергамента. Борта не смазывать. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы. В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров. Выпекать около 10-15 минут. Проверять деревянной спичкой, как обычную выпечку. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся. Коржи остудить лучше на решетке. Разрезать не нужно. Готовим крем. Сначала взбить с сахаром домашнюю сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану магазинную. Сметана должна быть кислой. Если не кислая, то лучше не брать домашнюю, а всю брать только магазинную. Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона. Крем должен получиться не жёстким, а влажным. Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности. Это главное условие. Необходимо добиться того, чтобы крем пропитал коржи. Холодные коржи промазать сметанным кремом. Коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем. Можно добавить натертый на терке шоколад, он хорошо сочетается со сметаной. Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать. У меня та же форма, в которой выпекала, но дополнительно еще выстлана пищевой пленкой. Поставить на сутки в холодильник. Затем можно украсить любым кремом. Угощайтесь. |
||||||||
05 Дек 2009 17:50
|
listati
|
|||||||
Вау!!!!!!!!! Вот это тортик!
Жень, я в обмороке! |
||||||||
05 Дек 2009 17:54
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Достаточно подтяжкой нижних век!
а мне что то не открыть. все в курсе,а я так и не узнала что там
Да? на выходных - худеем что ли? вы где все?аууууу? есть хочууууу?где едаааа?
ну наконец-то!!!! УРРРРАААА!!! Вкусняшка и я одна из первых!!!оторвусь!извиняйте если кому не достанется!! |
||||||||
05 Дек 2009 18:06
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Женечка, какой тортик! Вы как всегда, сразили наповал! Сейчас чайку... с торитиком... мммм Хорошо то как!
Наталья, может вы слово "ТОЧКА" не заменили на точку? Все нужно скопировать в адресную строку, заменить "ТОЧКА" на . и все откроется, там можно скачать подборку рецептов для формы Подсолнух. Спасибо bubunya |
||||||||
05 Дек 2009 18:14
|
Tupyrina
|
|||||||
Corsa
Женя, полный восторг! Диаметр формы какой? Я, может быть, в мультиварке попробую испечь, если объем подходящий. |
||||||||
05 Дек 2009 18:57
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
taskia
listati natiangel333 Tupyrina Спасибо девочки. Угошайтесь на здоровье. Прощу прощения за внешний вид форм, в которых выпекала. Еще со студенческих времен они у меня. Уже несколько раз пыталась выбросить, но так и не поднялась рука. Tupyrina Катя, пекла в формах на 20 см. С этого количества получилось 5 коржей. Если будут по 24см, то как раз получится три коржа. |
||||||||
05 Дек 2009 22:44
|
бусика
наталья 59 лет конаково тверская область |
|||||||
Огромное спасибо Миле за шоколадный торт за 20 минут !!! Действительно очень быстро и очень вкусно ! Подскажите как правильно растапливать шоколад в кувшинчике микроплюс в свч , плиз !
|
||||||||
05 Дек 2009 23:20
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Да,тортик в честь Евочки красивенный А кто больше всех съел?
|
||||||||
05 Дек 2009 23:57
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Девочки, а я к вам с хлебушком! Да не с простым, а цветным! Подумала я сегодня - а зачем покупать, хотелось чего-то особенного! Идея такого хлебушка у меня в запаснике лежала уже месяца два, как увидела, сразу загорелась - приготовлю!, только вот все диплом да ГОСы, теперь решила осуществить. Девочки, не смейтесь, я еще только учусь
Итак, нужно: 1 стакан теплой воды 1 ст. л. растительного масла 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. 9 % уксуса мука, сколько возьмет тесто, точно не меньше сита Tupperware Дать дрожжам немного постоять в теплой воде, затем смешать остальные ингридиенты Домешиваем тесто на подложке Кладем обратно в замесочное блюдо, закрываем крышку и ставим на часик подходить, я поставила в раковину с горячей водой (оказалось что раковину отлично закрывают мягкие крышки тапперские! ) Крышка так и не бабахнула, ну да ладно, и так вроде подошло хорошо, без бабаха. Затем делим тесто на 4 части. В одну часть подмешиваем 1 ч.л. куркумы, месим кусочек, пока цвет не станет однородным. В другую часть добавим 2 ст. л. томатной пасты. Тут пришлось добавить и муки естественно, из-за чего красная часть получилась больше всех и хлебушек вышел не очень симметричным, таким образом я решила, что в следующий раз при дележе нужно делать одну часть поменьше с учетом добавки томатной пасты. Делим каждую часть еще на две части, таким образом получаем 8 частей. Раскатываем каждую примерно размером как дно вашей формы. У меня была Королевская. Далее заворачиваем рулетики, собрав их таким образом: 1 цветной пласт, один белый. Всего будет четыре рулетика. Складываем наши рулетики в форму Королевская в шахматном порядке: красный, желтый рядышком И наоборот сверху Дадим постоять полчаса в теплом месте и смажем яйцом, взбитым в Миксере Квик со сливками Сорри, кисточка не тапперская, но это ничего Еще проколем в нескольких местах спицей хлебушек, и в духовку при 180 гр. У меня стоял 45 минут, впрочем время для каждой духовки индивидуально. Вот что получилось: Можно наливать чаю, и кушать вкусный хлебушек хоть так, хоть сделать бутерброды! Угощайтесь, девочки! |
||||||||
06 Дек 2009 1:38
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Вот это хлебушек!!!! Шедевр!!!!
|
||||||||
06 Дек 2009 1:43
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Ирочка
Спасибо, Ирина! |
||||||||
06 Дек 2009 4:02
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Да уж!супер! |
||||||||
06 Дек 2009 12:06
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Наташа, вот это хлеб, так хлеб. Хорошая у тебя была идейка, почаще пусть тебя посещают такие идейки.
Наташа, первый раз вижу в дрожжевом тесте уксус, а что он дает? |
||||||||
06 Дек 2009 12:14
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Corsa
Женечка, а я и сама не знаю, только учусь, так в рецепте было Может быть для цвета, чтобы ярче был? Я так думаю. |
||||||||
06 Дек 2009 13:13
|
listati
|
|||||||
Какой хлебушек интересный!!!!!
|
||||||||
06 Дек 2009 15:50
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
natiangel333
Наташа..очень красивый хлебушек.
Женя,мои тетушки летом добавляют уксус,чтоб хлеб быстро не портился.Летом, когда жарко-он спревал иначе. Тут одна знакомая дала рецепт хлеба ,который печет ее родственница на Украине -тоже уксус присутствует. |
||||||||
06 Дек 2009 17:29
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
taskia
Corsa listati Susy Спасибо, девочки! А у меня сегодня запеканочка творожная, навеянная Ларисиной "творожной эпопеей" |
||||||||
06 Дек 2009 21:28
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Наташа,какая красотища!Я как увидела разрез хлебушка-глаза были по "5копеек".Суперрррррррр!
|
||||||||
06 Дек 2009 21:46
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
06 Дек 2009 21:50
|
x-nia
Москва |
|||||||
natiangel333
Наташенька, хлебушек супер! А еще можно красить соком шпината, моркови и свёклы, немного уменьшив количество воды. А если смешать в одной части сок свёклы и шафран, то получится жёлто-розовый цвет.И без всякой "химии" |
||||||||
06 Дек 2009 23:06
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
06 Дек 2009 23:09
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Спасибо, Оксана! Обязательно попробую чем-нибудь еще красить, должно красиво получиться!
Лариса, уж простите, что-то не подумала, ведь запеканка самая обычная. В следующий раз исправлюсь, обещаю! |
||||||||
06 Дек 2009 23:31
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
06 Дек 2009 23:33
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Лариса, я первая на грибочки!!! Ура! Наедаться на ночь вредно конечно, но ведь я могу и пободрствовать еще пару часиков! Вкуснятина!
|
||||||||
06 Дек 2009 23:37
|
x-nia
Москва |
|||||||
Так на это и рассчитываю Ты у нас девушка умелая и креативная, сотворишь какую-нибудь красоту пятицветную, а тут мы следом подтянемся |