Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2009 15:35
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
bubunya
Эк... удивила! В Тикси, что ли, в гости ездите с подарками? И необязательно собирать самим. В каждом дворе по несколько деревьев. Они же разные и по сорту и сроку созревания. На рынке - "три рубля в базарный день"! Очень много разных! продаётся. |
||||||||
04 Дек 2009 15:41
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||||||
А у нас в Росии тоже абрикосы растут и даже просто на улице и в лесопасадках (там правда мелкие).Так что не все так плохо.Приезжайте в Волгоград-здесь все растет,что растет в Средней Aзии.,арбузы,дыни,персики и т.д.И не только в Волгограде,Краснодарский край.... |
||||||||
04 Дек 2009 16:02
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
|
||||||||
04 Дек 2009 17:28
|
bubunya
Украина |
|||||||
Девочки, ну засмеяли совсем! я ж не про всю Россию говорю - она вон какая - огро-о-о-о-омная! и не про нынешнее время! сейчас есть все и везде! А вот в дефицитное советское время в Орле, Брянске и т.п. абрикосы были в диковинку, как и наше пахучее подсолнечное масло (кстати, его там до сих пор нет!). И вовсе это не означает, что медведи по улицам ходят! Тем более, свои абрикосы, а не привезенные Бог весть откуда и Бог весть сколько пролежавшие и чем обработанные - это разные вещи, думаю, вы со мной согласитесь!
А собирать их не обязательно, просто суть в том, что некоторые люди этого никогда не видели. Своего рода экзотика, что-ли... |
||||||||
04 Дек 2009 17:35
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Легко девочки!!! Да вот только у меня нетуть творога дома,а тем более столько...как у некоторых!
Правда,правда- такие как я....когда то в первые оказавшись на Украине (а было мне тогда ужО годков 21),впервые увидела на деревьях и на земле валяющихся под деревьями , кучу вишни,абрикос,и т.д..... И кстати до сих пор иногда удивляюсь "безхозным" некоторым фруктаМ и овощАМ,ибо у нас в Питере гнилое хрен увидишь |
||||||||
04 Дек 2009 17:41
|
bubunya
Украина |
|||||||
|
||||||||
04 Дек 2009 17:42
|
Tupyrina
|
|||||||
"Не видели" и "не верят" - это немножко разные вещи. Я тоже многого не видела, но это же не повод считать, что этого не существует; все-таки абрикосы - не инопланетяне . Меня немножко удивило это "никто не верит" и даже заинтересовало, где же есть такие "медвежьи углы" . Я думаю, что просто неправильно Вас поняла. |
||||||||
04 Дек 2009 17:47
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Просила сделали вид,ШО не слышат! |
||||||||
04 Дек 2009 17:49
|
bubunya
Украина |
|||||||
именно, что "не верили"! часто люди, если сами не видели, то и верят с трудом! Еще и подтрунивали надо мной, примерно так же, как вы сейчас, мол "что ты сказки рассказываешь, а изумрудных орешков с золотыми скорлупками на дороге не валяется? " Но, опять же, повторюсь, это было лет 16 назад...
конечно, не надо было из загашников столько рецептов из творожка выкладывать! Теперь "такая корова нужна самому"! |
||||||||
04 Дек 2009 18:31
|
Tupyrina
|
|||||||
bubunya, ну тогда это в людях проблема, а не в России и не в абрикосах
В общем (для статистики): я живу в том месте России, где абрикосы на улицах совсем не растут, но я верю в то, что такое бывает . Реабилитирую соотечественников помаленьку, а то "за державу обидно" |
||||||||
04 Дек 2009 18:34
|
listati
|
|||||||
Катюш, не цепляйся к словам, в данном случае у bubunya "не верят"- синоним "удивляются"
О великий и могучий русский язык! |
||||||||
04 Дек 2009 18:51
|
bubunya
Украина |
|||||||
спасибо, Танюша, выручила!
а проблемы то нет, а в людях тем более! все кто "удивлялся-не верил" и подтрунивал - мои друзья и очень хорошие люди! посмеялись да и все! |
||||||||
04 Дек 2009 19:11
|
listati
|
|||||||
Девочки, а что, всё вкусное на сегодня закончилось?
|
||||||||
04 Дек 2009 19:16
|
bubunya
Украина |
|||||||
Да ну их, эти абрикосы! Девочки, перед выходными хочу с вами поделиться своим трудом (правда, он не только мой, а и ваш тоже). Все уже видели (слышали, сталкивались, пользовались) рецептами из книги "150 блюд в одной форме". В общем, я попыталась это систематизировать и дополнить отзывами и фотографиями с форумов. И вот что у меня получилось:
http://narodТОЧКАru/disk/15564634000/150%20%D0%91%D0%9B%D0%AE%D0%94%20%D0%92%20%D0%9E%D0%94%D0%9D%D0%9E%D0%99%20%D0%A4%D0%9E%D0%A0%D0%9C%D0%95.rar.html В этой ссылке нужно заменить слово ТОЧКА на точку, тогда она будет работать. |
||||||||
04 Дек 2009 19:21
|
listati
|
|||||||
не работают ссылки
|
||||||||
04 Дек 2009 19:23
|
bubunya
Украина |
|||||||
слово ТОЧКА в ссылке нужно заменить на точку.
|
||||||||
04 Дек 2009 19:30
|
Tupyrina
|
|||||||
bubunya, во второй ссылке выкинут народ.ру . Если поставить его (латинским шрифтом) вместо [censored], то всё будет в порядке.
Спасибо за подборку! |
||||||||
04 Дек 2009 19:33
|
bubunya
Украина |
|||||||
спасибо, исправила. Да, и если будут какие-то замечания, пишите - исправлю!
|
||||||||
04 Дек 2009 19:51
|
listati
|
|||||||
Спасибо за подборку!
|
||||||||
04 Дек 2009 19:54
|
bubunya
Украина |
|||||||
Tupyrina
listati Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если кому-то пригодится! |
||||||||
04 Дек 2009 22:27
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
04 Дек 2009 22:46
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||||||
А что нам забывать,у нас в России тоже земля не камень ,своего изобилия хватает!Предлагаю не вдаваться в подробности той или иной местности,а общаться по существу темы "Готовим вместе с Tupperware"! |
||||||||
04 Дек 2009 22:50
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Спасибо огромное за подборку, будем пользоваться! |
||||||||
05 Дек 2009 15:48
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Девочки, интересная у вас дискуссия. А у нас тоже абрикосы, груши и яблочки под ногами валяются (дикие). Только сейчас сутки снег идет, уже по колено, и не прекращается. Кому снега надо? Шлите творог в акваконтрольках, обратно вышлю снежка свеженького, не залежалого.
Лариса, да предлагают, но что-то очень тихо, почти шепотом. И девочки с форума тоже этот вариант рассматривают. А каникулы мне даже не светят, а как уже хочется |
||||||||
05 Дек 2009 16:38
|
listati
|
|||||||
Женечка, а где отчёт по крестинам???
|