Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Ингульчик

Инга

54 года
Москва
Девочки, хочу предложить вашему вниманию, так сказать, системный плов.
Я делала его с курицей, может можно и с говядиной, но мне кажется с курицей вкусней. Итак: берем курицу (ножку, грудку, целую курицу). Удаляем с нее кожу и жир, режем на кусочки. Кладем варить в малом количестве воды (вода чуть-чуть прикрывает курицу). Вода закипела, посолила. Порезала лук, морковь, помидоры, сладкий перец и отправила к курице. Тушу минут 10, затем добавляю приправы для плова (я кладу: барбарис (сушеный), зира, шафран, сушеные помидоры, паприка). На тихом огне чуток покипит (минут 10), добавляю опять воду (в зависимости сколько будете класть риса). Вода закипает и кидаю туда рис. Дальше, как при готовке обычного плова - вода выпарилась (попробуйте рис, он может не провариться, если так, то добавляем еще водички), закапываю в рис чесночек, накрываю крышкой и минут через 5 выключаю. Приятного аппетита.
Если у вас дома едят тушеные овощи - то это блюдо может есть вся семья. Ни за что не скажешь, что это приготовлено без капли масла.

 
07 Дек 2009 17:01

Страница 57 из 90