AKSINUA
Ксения
40 лет
Украина Донецк
Ингредиенты: фасоль 250гр, 6 шт красных бочковых помидоров(можно и обычные консервированные или просто свежие(тогда 3 шт),но с бочковыми получается острее,т.к. у них вкус резче), лук-1 шт, морковь -1шт., томатная паста - 2 ст.л., коньяк(или самогон,но только на травах, а не на варенье)-2ст.л., соль,перец,лавр.лист 3 шт, зелень.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить. Отварить до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета
добавить морковь, натертую на крупной терке
С помидор снять кожицу,порезать кубиками и добавить в сковороду. Через 3 минуты добавить томатную пасту. Потушить 5 минут.
Добавить фасоль,перемешать.
Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошек. Тушить 3-5 минут, добавить рубленный чеснок и коньяк,поджечь.
Выключить газ и дать постоять 5мин с накрытой крышкой. Добавить мелко порубленную зелень. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!