Велимира
Светлана
40 лет
Все предельно просто и быстро. Это главный критерий для меня в выборе рецептов.
Тут есть два пути. Совсем простой - готовое слоеное тесто из магазина (как и у меня в этот раз
, тем не менее - очень вкусно). И второй путь - тесто по рецепту.
Итак, тесто.
Нам понадобится:
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
почти полный стакан нежирных сливок
сухого измельченного чеснока для запаха немного
соль
перец (лучше только что молотый)
и стакана 2 муки - сколько возьмет
холодное масло кубиками разотрем с мукой, разрыхлителем, специями до состояния крошек. Влить сливки и быстро замесить тесто однородное. И в холодник на час.
Теперь начинка.
200 г брынзы (я брала фету - я соль не очень люблю) размять вилкой. 4 зубчика порубить вместе с пучком петрушки мелко-мелко. Все перемешать.
Тесто раскатать (магазинное не раскатываем), смазать начинкой (может показаться, что ее мало - но ее надо очень хорошо размазать в тооонкий слой.) Скатать рулет. Осторожно нарезать рулет на одинаковые кружки. Выложить на противень, смазать желтком (слоеное не мазать), посыпать тертым сыром (надо буквально чуть-чуть пармезана или какого другого). Выпекать при 220 градусах минут 20.
Приятного аппетита