Курица с апельсинами, черносливом и орехами

nastena2009

Настена

34 года
Санкт-Петербург
Фото

Купила сегодня журнал "Школа кулинара" и мне сразу приглянулся рецепт "Курица с апельсинами". Решила приготовить, ведь дома скучают апельсины на балконе, а курочку можно по пороге прихватить girl_tender
Итак, нам понадобится (рецепт слегка дополнила Embarassed ):
курочка
2 апельсина
по горсти грецких орехов и чернослива
соль, перец

1. Курицу вымыть и натереть солью, перцем. Маринад: цедра 1 апельсина + сок апельсина. Полить курицу и оставить часа на 2 (я сверху еще накрыла пищевой пленкой). Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 20 мин.
Фото

2. Второй апельсин очистить от кожуры, нарезать на несколько кусочков. На курицу выложить апельсин, чернослив (воду слить) и измельченные орехи. Смазать медом и накрыть фольгой
Фото

Поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин.
Фото

Фото

Приятного аппетита! girl_bye2 Очень надеюсь, что вам понравится такая курочка в нежно-сладком апельсиновом соусе girl_bye Лично мне понравилось nyam2

 
07 Дек 2009 23:40

Страница 1 из 1