Пирог с черной смородиной

Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург
Фото


Еще один вкуснейший рассыпчатый пирог из насыпного теста с сочной смородиновой начинкой nyam2

Растереть в крошку 200 граммов масла или маргарина с 2 стаканами муки, половиной стакана сахарной пудры и третью стакана сахара, добавить 2 чайные ложки разрыхлителя. Тесто насыпать в силиконовую или разъемную форму, формируя высокие бортики. Крошку сильно не прижимать. 300 граммов размороженной смородины выложить на тесто. Для заливки смешать 3 яйца, 3/4 стакана сахара и половину стакана сметаны. Слегка взбить и равномерно вылить на ягоды. Запекать при обычной температуре, чтобы верх схватился. Около 40 минут.
Фото

Доставать из формы и разрезать полностью остывшим.
Фото

 
08 Дек 2009 4:37

Страница 1 из 4