Weisse Gluehweintorte mit Karamel-Dekor

Irina Haas



Deutschland
Фото

Продукты:
Фото

100 гр. муки
25 гр. крахмала
1 п. разрыхлителя
125 гр. сахара
1 п. ванилина
4 капельки Zitronen-Aroma (лимонный аромат)
щепотку соли
3 яйца
125 гр. мягкого слив. масла, или маргарина

Для крема:
400 мл. белого виноградного сока или вина (я брала яблочный сок)
75 гр. сахара
3 чайные пакетики Gluehwein-Gewuerz (это такой чай, у Настеньке в рецепте есть описание этих прянностей)
http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html
100 гр. сливового повидла или варенья
8 листочков желатина белого
250 гр. йогурт mild (3,5 % жирности)
400 мл. сливок
1 п. ванилина

Для карамели:
100 гр. сахара
3 ст. ложки воды
щепотка Zitronensaere (мне кажется, что это в перевод на-русский, лимонная кислота)

сахар. пудру

1.
Сначало нужно подогреть вин. сок с сахаром (не кипятить), и положить туда мешочки чая (Gluehwein-Gewürz). Убрать кастрюльку с соком с плиты и дать остыть вместе с мешочками чая, чтобы аромат остался в соке.

2.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, все остальные продукты для тесто добавить и все перемешать, сначало на медленой скорости миксера, а затем на самой высокой, 2 минуты взбить. Тесто выложить в форму, смазаной маслом и застеленой перг. бумагой.
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 25 минут.
Фото

Бисквит остудить

3.
С помощью столовой ложки, оставляя 1-2 см. края, вынуть серединку осторожно.
Фото

Середну бисквита смазать сливовым повидлом.
Фото

4.
Желатин растворить как написано на упаковке. Сначало добавить к желатину 3 ст. ложки йогурта и с помощью венчика хорошо перемешать. Затем добавить весь йогурт, вин. сок и снова перемешать.
Сливки с ванилином хорошо взбит и добавить к желатино-йогуртовой массе, осторожно перемешать.
Крем выложить на бисквит.
Фото

И на крем посыпать крошки (приготовленые из остатков бисквита).
Фото

5.
Карамель:
Сахар с водой и лим. кислотой довести до кипения и варить пока масса светло-коричневой не стане, примерно 3-4 минуты.
Сразу же убрать с плиты и при помощи ст. ложки налить клексы на перг. бумагу. Концом ложки сделать звёздочки и ёлочки (выливать продолговатые клексы).
Фото

Одну звёздочку за другой делать, т. к. карамель быстро твердеет. Если в кастрюльке начнёт карамель твердеть, то можно её опять подогреть.
Звёздочки и ёлочки остудить.
Торт обсыпать сахар. пудрой и перед самой подачей (т. к. карамель может размягчиться) украсить карамельными звёздочками и ёлочками .
Фото

Фото

Приятного аппетита !!! New Year Tree

 
08 Дек 2009 5:16

Страница 1 из 1