Weisse Gluehweintorte mit Karamel-Dekor

Сообщение Автор
Weisse Gluehweintorte mit Karamel-Dekor
08 Дек 2009 5:16

Распечатать сообщение
Фото

Продукты:
Фото

100 гр. муки
25 гр. крахмала
1 п. разрыхлителя
125 гр. сахара
1 п. ванилина
4 капельки Zitronen-Aroma (лимонный аромат)
щепотку соли
3 яйца
125 гр. мягкого слив. масла, или маргарина

Для крема:
400 мл. белого виноградного сока или вина (я брала яблочный сок)
75 гр. сахара
3 чайные пакетики Gluehwein-Gewuerz (это такой чай, у Настеньке в рецепте есть описание этих прянностей)
http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html
100 гр. сливового повидла или варенья
8 листочков желатина белого
250 гр. йогурт mild (3,5 % жирности)
400 мл. сливок
1 п. ванилина

Для карамели:
100 гр. сахара
3 ст. ложки воды
щепотка Zitronensaere (мне кажется, что это в перевод на-русский, лимонная кислота)

сахар. пудру

1.
Сначало нужно подогреть вин. сок с сахаром (не кипятить), и положить туда мешочки чая (Gluehwein-Gewürz). Убрать кастрюльку с соком с плиты и дать остыть вместе с мешочками чая, чтобы аромат остался в соке.

2.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, все остальные продукты для тесто добавить и все перемешать, сначало на медленой скорости миксера, а затем на самой высокой, 2 минуты взбить. Тесто выложить в форму, смазаной маслом и застеленой перг. бумагой.
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 25 минут.
Фото

Бисквит остудить

3.
С помощью столовой ложки, оставляя 1-2 см. края, вынуть серединку осторожно.
Фото

Середну бисквита смазать сливовым повидлом.
Фото

4.
Желатин растворить как написано на упаковке. Сначало добавить к желатину 3 ст. ложки йогурта и с помощью венчика хорошо перемешать. Затем добавить весь йогурт, вин. сок и снова перемешать.
Сливки с ванилином хорошо взбит и добавить к желатино-йогуртовой массе, осторожно перемешать.
Крем выложить на бисквит.
Фото

И на крем посыпать крошки (приготовленые из остатков бисквита).
Фото

5.
Карамель:
Сахар с водой и лим. кислотой довести до кипения и варить пока масса светло-коричневой не стане, примерно 3-4 минуты.
Сразу же убрать с плиты и при помощи ст. ложки налить клексы на перг. бумагу. Концом ложки сделать звёздочки и ёлочки (выливать продолговатые клексы).
Фото

Одну звёздочку за другой делать, т. к. карамель быстро твердеет. Если в кастрюльке начнёт карамель твердеть, то можно её опять подогреть.
Звёздочки и ёлочки остудить.
Торт обсыпать сахар. пудрой и перед самой подачей (т. к. карамель может размягчиться) украсить карамельными звёздочками и ёлочками .
Фото

Фото

Приятного аппетита !!! New Year Tree
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
08 Дек 2009 9:04

Распечатать сообщение
Ирочка Rose ! Я на твои произведения всегда смотрю как на музейную экспозицию - завараженно! Мне такого никогда не осилить Embarassed
Браво good2 ! Нет слов
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
 
08 Дек 2009 13:47

Распечатать сообщение
Марнюня писал(а):
! Я на твои произведения всегда смотрю как на музейную экспозицию - завараженно!


Вот и я смотрю и мечтаю, что когда нибудь такое сотворю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ириша! Спасибо , что радуешь нас такой красотой Rose Rose Rose Rose Rose
мармеладка

Людмила

58 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
08 Дек 2009 14:29

Распечатать сообщение
торт прекрасный! скажите пожалуйста я так и не поняла..3 чайные пакетики Gluehwein-Gewuerz (это такой чай, у Настеньке в рецепте есть описание этих прянностей) ..я вописании не нашла.. что это все таки??йогурт вы брали без добавок? и на что похож тортик по вкусу?
КРисТино4КА

Кристина

30 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
08 Дек 2009 14:48

Распечатать сообщение
Кристина, там (у Насти) указан примерно состав смеси пряностей для глювайна:
Цитата:
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Wink

Иришечка! Rose Замечательный тортик nyam2 good2 , как всегда! Rose Прекрасный Рождественский рецептик! New Year Tree New Year Snegurochka
***Алёнка***

Алёна

50 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
08 Дек 2009 15:26

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
ой как хочется...по утречку да с кофеёёчеком morning1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Daenur

ilona

58 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
08 Дек 2009 20:44

Распечатать сообщение
Прикольная идея с кляксамИ!! good
Морж Жамантович

Марина

30 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
 
08 Дек 2009 21:08

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
3 чайные пакетики Gluehwein-Gewuerz (это такой чай, у Настеньке в рецепте есть описание этих прянностей)

а без чайных пакетиков можно делать????...и как это повлияет на вкус???....Рецепт очень интересный, я прям заинтересовалась!!!!!! nyam2 Rose girl_bye
Нюрка 89

Анюта

31 год
Ростов-на-Дону

Нюрка 89Мои рецепты
 
08 Дек 2009 21:50

Распечатать сообщение


Mara3





Mara3Мои рецепты
 
09 Дек 2009 12:54

Распечатать сообщение
Иришка.какя прелесть!!! Rose Rose Rose Сразу праздника захотелась! New Year Hi New Year gifts New Year Snegurochka Спасибо,чудный рецепт!!!
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
10 Дек 2009 4:41

Распечатать сообщение
Мариша
Людочка
Кристина, Romashki да это чай такой, у Настиньки написанно какие пряности там находятся !!! Йогурт нужно без добавок ! По вкусу даже немогу сказать, что напоминает !!! unknown
Алёнчик, спасибо !!!
ilona
Мариша,
Анюта, friends можно только вкус крема будет немного другой !!! New Year Snegurochka
Ритуля
Леночка
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |