Weisse Gluehweintorte mit Karamel-Dekor
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2009 5:16
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Продукты: 100 гр. муки 25 гр. крахмала 1 п. разрыхлителя 125 гр. сахара 1 п. ванилина 4 капельки Zitronen-Aroma (лимонный аромат) щепотку соли 3 яйца 125 гр. мягкого слив. масла, или маргарина Для крема: 400 мл. белого виноградного сока или вина (я брала яблочный сок) 75 гр. сахара 3 чайные пакетики Gluehwein-Gewuerz (это такой чай, у Настеньке в рецепте есть описание этих прянностей) http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html 100 гр. сливового повидла или варенья 8 листочков желатина белого 250 гр. йогурт mild (3,5 % жирности) 400 мл. сливок 1 п. ванилина Для карамели: 100 гр. сахара 3 ст. ложки воды щепотка Zitronensaere (мне кажется, что это в перевод на-русский, лимонная кислота) сахар. пудру 1. Сначало нужно подогреть вин. сок с сахаром (не кипятить), и положить туда мешочки чая (Gluehwein-Gewürz). Убрать кастрюльку с соком с плиты и дать остыть вместе с мешочками чая, чтобы аромат остался в соке. 2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, все остальные продукты для тесто добавить и все перемешать, сначало на медленой скорости миксера, а затем на самой высокой, 2 минуты взбить. Тесто выложить в форму, смазаной маслом и застеленой перг. бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 25 минут. Бисквит остудить 3. С помощью столовой ложки, оставляя 1-2 см. края, вынуть серединку осторожно. Середну бисквита смазать сливовым повидлом. 4. Желатин растворить как написано на упаковке. Сначало добавить к желатину 3 ст. ложки йогурта и с помощью венчика хорошо перемешать. Затем добавить весь йогурт, вин. сок и снова перемешать. Сливки с ванилином хорошо взбит и добавить к желатино-йогуртовой массе, осторожно перемешать. Крем выложить на бисквит. И на крем посыпать крошки (приготовленые из остатков бисквита). 5. Карамель: Сахар с водой и лим. кислотой довести до кипения и варить пока масса светло-коричневой не стане, примерно 3-4 минуты. Сразу же убрать с плиты и при помощи ст. ложки налить клексы на перг. бумагу. Концом ложки сделать звёздочки и ёлочки (выливать продолговатые клексы). Одну звёздочку за другой делать, т. к. карамель быстро твердеет. Если в кастрюльке начнёт карамель твердеть, то можно её опять подогреть. Звёздочки и ёлочки остудить. Торт обсыпать сахар. пудрой и перед самой подачей (т. к. карамель может размягчиться) украсить карамельными звёздочками и ёлочками . Приятного аппетита !!! |
||
08 Дек 2009 9:04
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Ирочка ! Я на твои произведения всегда смотрю как на музейную экспозицию - завараженно! Мне такого никогда не осилить
Браво ! Нет слов [URL=http://[censored smajliki]/smilie-605712423.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605712423.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605712423.html][/URL] |
||
08 Дек 2009 13:47
|
мармеладка
63 года москва |
|
Вот и я смотрю и мечтаю, что когда нибудь такое сотворю Ириша! Спасибо , что радуешь нас такой красотой |
||
08 Дек 2009 14:29
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
торт прекрасный! скажите пожалуйста я так и не поняла..3 чайные пакетики Gluehwein-Gewuerz (это такой чай, у Настеньке в рецепте есть описание этих прянностей) ..я вописании не нашла.. что это все таки??йогурт вы брали без добавок? и на что похож тортик по вкусу?
|
||
08 Дек 2009 14:48
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Кристина, там (у Насти) указан примерно состав смеси пряностей для глювайна:
Иришечка! Замечательный тортик , как всегда! Прекрасный Рождественский рецептик! |
||
08 Дек 2009 15:26
|
Daenur
62 года israel |
|
ой как хочется...по утречку да с кофеёёчеком |
||
08 Дек 2009 20:44
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Прикольная идея с кляксамИ!!
|
||
08 Дек 2009 21:08
|
Нюрка 89
35 лет Ростов-на-Дону |
|
а без чайных пакетиков можно делать????...и как это повлияет на вкус???....Рецепт очень интересный, я прям заинтересовалась!!!!!! |
||
08 Дек 2009 21:50
|
Mara3
|
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-965266695.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-487211271.html][/URL] |
||
09 Дек 2009 12:54
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
10 Дек 2009 4:41
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Мариша
Людочка Кристина, да это чай такой, у Настиньки написанно какие пряности там находятся !!! Йогурт нужно без добавок ! По вкусу даже немогу сказать, что напоминает !!! Алёнчик, спасибо !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-225904071.html][/URL] ilona[URL=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/URL] Мариша,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL] Анюта, можно только вкус крема будет немного другой !!! Ритуля[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL] Леночка[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL] |