Ttatyana
Татьяна
43 года
Казахстан
Девчонки! Вчера спекла для мамы этот тортик. У нее сегодня день рождения. Еще не резали, будем есть вечером. И фотографировала еще в форме. Налепила цветов из мастики, но подумала, что они здесь ни к чему.
Рецепт от Татьяны с сайта "вкусный блог". Слова и фото автора (с моими изменениями). Первое фото-мое.
Ингредиенты:
1 брикет вишневого киселя ( уменя был клубничный)
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1,5 стакана муки
500 мл жирных сливок для взбивания (у меня были растительные)
сахарная пудра
30 г желатина
1 пачка замороженной вишни (у меня была черешня)
Желатин замачиваем в 150 мл холодной воды. Вишню засыпаем 100 г сахара и оставляем размораживаться.
Крошим в миску кисель, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверить спичкой). Разрезать корж на 2 части вдоль.
Сливаем с размороженной вишни сок, добавляем в него немножко воды и нагреваем до растворения сахара. Один корж кладем в разъемную форму и пропитываем его половиной вишневого сока.
К этому времени наш желатин как раз должен набухнуть. Переливаем его в металлическую емкость и на небольшом огне растворяем, не доводя до кипения.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой (добавлять по вкусу), постепенно вводим желатин.
Половину сливок выкладываем на корж, в них притапливаем вишни. Несколько вишенок оставляем для украшения.
Накрываем вторым коржом, пропитываем соком, замазываем второй половиной сливок, ставим торт в холод на 3-4 часа.
Вынимаем торт из формы, замазываем сливками бока, украшаем верх торта вишнями и шоколадной посыпкой.
(это фото автора)
Свои фото выложу завтра.