Торт «Снежинка»

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото


Эот торт пеку не впервые,
Лёгкий,быстрый и
в зимнее вечера к чаю-что надо good2

Для теста:

125 гр.мягкого масла
125 гр. сахара
1 уп.ван.сахара
всё перетереть до однородной массы,добавить
4 желтка
1щепотка соли
100 гр муки смешать с
1 ч.л.разрыхлителя и добавить к массе
60 гр-3 ст:л кокосовой стружки слегка поджарить( буквально секунды)
добавить к тесту
4 белка хорошо взбить
добавить к тесту,перемешать
выложить в смазанную форму( 28см)
выпекать в разогретой духовке при 175 гр
20-30 мин
Корж остудить и разрезать пополам
Нижней корж смазать любым вареньем-3 ст.л

Крем:
500 мл сливок
(я беру 50% сливок+50% маскапроне
в данном случае 400 сливок+100 маскапроне)
1 ван:сахара
2 уп.укрепителя(1)
Сливки взбить,смазать 1/2 частью первый
корж и закрыть вторым коржом
Распределить оставшийся крем
Сверху посыпать обильно кокосовой струшкой
40-50 гр
дать пропитаться при комнатной температуре пару часов
и в холодильник до употребления

Если есть форма звезды;будет выглядить воообще прекрасно good2

Удачи и прияного аппетита!
Всех с наступающими праздниками и счастья!

Фото

 
08 Дек 2009 13:41

Страница 1 из 1