ДоРеМи
Евгений
39 лет
Москва
Итальянский пряник
Невероятно вкусный пряник, пришедший к нам из солнечного средиземноморья. Как говорил мне один из метрдотелей итальянского кафетерия "Наш пряник хоть и неказист, зато на вкус восхитителен"
Ингредиенты:
Миндаль - 100 гр
Фундук - 100 гр
Грецкий орех - 100 гр
Цукаты - 100 гр
Белый шоколад - 100 гр
Изюм - 100 гр
Мед - 200 гр
Молотая корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Молотый черный перец - 1/2 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло
Приготовление:
1) Изюм замочить в теплой воде на 20 минут. Орехи растолочь достаточно крупными кусочками, обжарить на сухой сковороде.
2) Тертый шоколад и измельченные цукаты смешать с орехами, изюмом, корицей, мускатным орехом и черным перцем. Разогреть духовку до 180 градусов.
3) Расплавить мед на водяной бане.
4) Добавить мед и муку в тесто, перемешать.
5) Широкую форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить ореховую массу толщиной не более 2 см.
6) Выпекать 20 минут, затем остудить.
7) Обсыпать сахарной пудрой и нарезать корж на квадраты.
Приятного аппетита!!!