Итальянский пряник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2009 14:54
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
Итальянский пряник
Невероятно вкусный пряник, пришедший к нам из солнечного средиземноморья. Как говорил мне один из метрдотелей итальянского кафетерия "Наш пряник хоть и неказист, зато на вкус восхитителен" Ингредиенты: Миндаль - 100 гр Фундук - 100 гр Грецкий орех - 100 гр Цукаты - 100 гр Белый шоколад - 100 гр Изюм - 100 гр Мед - 200 гр Молотая корица - 1 ч. л. Мускатный орех - 1 щепотка Молотый черный перец - 1/2 ч. л. Мука - 2 ст. л. Сливочное масло Приготовление: 1) Изюм замочить в теплой воде на 20 минут. Орехи растолочь достаточно крупными кусочками, обжарить на сухой сковороде. 2) Тертый шоколад и измельченные цукаты смешать с орехами, изюмом, корицей, мускатным орехом и черным перцем. Разогреть духовку до 180 градусов. 3) Расплавить мед на водяной бане. 4) Добавить мед и муку в тесто, перемешать. 5) Широкую форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить ореховую массу толщиной не более 2 см. 6) Выпекать 20 минут, затем остудить. 7) Обсыпать сахарной пудрой и нарезать корж на квадраты. Приятного аппетита!!! |
||
08 Дек 2009 15:30
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
очень аппетитный пряник! и готовиться просто)
спасибо большое)) забрала в закладочки
а если брать уже жидкий мёд, то его не надо еще прогревать? |
||
08 Дек 2009 16:00
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
Jessica
Нагретый мед лучше перемешается. )))) |
||
09 Дек 2009 4:09
|
олина
|
|
Женя, спасибо за рецепт. Отлично подойдет для вегетарианцев
|
||
09 Дек 2009 10:39
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
олина
и почти низкокалорийный)))))) почти))) |
||
28 Янв 2010 2:16
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Жень, выглядит, действительно, очень аппетитно ! Ну, а если учитывать продукты, которые входят в состав пряника, то я все больше и больше верю, что они невероятно вкусны ! За рецепт спасибо огромнейшее !
|
||
28 Янв 2010 18:21
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|
Леля Весна
на здоровье)))))))))))) |
||
27 Апр 2010 4:08
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Пряник выглядит ТАК аппетитно и такой пышный на вид. Я вот только не пойму за счет чего он так поднимается? Какой он после выпечки, тянется как ириска, крошится или..? На вид он как бисквит ). Жень, прокомментируй плиз.
|
||
13 Май 2010 9:26
|
Sarvi
43 года Vancouver, BC |
|
на 2 ст.л муки 200 гр меда, не мало ли? а за счет чего он поднимается?
|
||
23 Июл 2010 14:03
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
|
Замечательный десерт!Спасибо за воздушность пряничков)
|
||
20 Авг 2010 4:28
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
действительно, за счет чего пряник поднимется
|
||
03 Фев 2011 4:23
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
фото явно не соответствует рецепту
|
||
03 Фев 2011 12:31
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
ДоРеМи
уже от одного прочтения ингредиентов, захотелось попробовать Ваш пряничек . Спасибо за рецепт P.S. Вот, только вопросик насчет количества муки: точно 2 cт.ложки нужно, не 2 стакана ?! |
||
19 Авг 2012 2:37
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Понравился рецепт.
|