Алёна30
Елена
58 лет
Пенза
Девочки и мальчики, не ожидала, что грибочки получатся такие вкусные.
Вчера вечером всё уж съели, сегодня ёщё буду делать.
Рецепт подсмотрела на сайте Кулинарный клуб от Гульмиры, спасибо огромное автору.
500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается.
Приятного аппетита.