Маринованные вешенки (очень быстро)

Сообщение Автор
Маринованные вешенки (очень быстро)
08 Дек 2009 15:04

Распечатать сообщение
Фото

Девочки и мальчики, не ожидала, что грибочки получатся такие вкусные. nyam2 Вчера вечером всё уж съели, сегодня ёщё буду делать.
Рецепт подсмотрела на сайте Кулинарный клуб от Гульмиры, спасибо огромное автору.
500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается.
Приятного аппетита. Wink
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
08 Дек 2009 15:09

Распечатать сообщение
Я первая на грибочки! Yahoo! Вкуснятина!. Если куплю в ближайшее время вешенки - сделаю! Пока в закладках.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
08 Дек 2009 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Вкуснятина!. Если куплю в ближайшее время вешенки - сделаю! Пока в закладках.

Светочка, обязательно сделай, не ожидала, что такая вкуснотень получится Yahoo!
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
08 Дек 2009 15:41

Распечатать сообщение
А сколько времени выжидать, пока грибы будут готовы? Через сколько дней (часов) их можно есть? Спасибо, Леночка, за интересный рецепт! girl_claping
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
 
08 Дек 2009 16:44

Распечатать сообщение
Давно хотела купить и попробовать вешенки, только что с ними делать - не знала.
Теперь думаю осуществить навязчивую идею.
Только у меня вопрос по поводу лука.
Его класть уже непосредственно пред подачей или же это "элемент" маринада?
Ореховая соня

Наталья

34 года
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
08 Дек 2009 17:35

Распечатать сообщение
Алёна30 Rose Rose Rose
Мы очень все любим вешенки nyam2 good2 good good good

Леночка girl_in_love Спасибочки за рецептик girl_in_love обязательно попробую замариновать грибочки по твоему рецептику Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
08 Дек 2009 17:45

Распечатать сообщение
МаринаС писал(а):
А сколько времени выжидать, пока грибы будут готовы? Через сколько дней (часов) их можно есть? Спасибо, Леночка, за интересный рецепт

Мариночка, грибы быстро готовятся. После того, как грибы в рассоле поварились-остудить, добавить лук-готово
Ореховая соня писал(а):
Его класть уже непосредственно пред подачей или же это "элемент" маринада

Наталья, когда у меня грибы остыли- положила лук и сразу стали дегустировать Embarassed Думаю, если лучок промаринуется немного- будет тоже вкусно. У нас ничего не успело промариноваться- всё съели girl_haha
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
08 Дек 2009 18:29

Распечатать сообщение
Ореховая соня писал(а):
Давно хотела купить и попробовать вешенки, только что с ними делать - не знала.

А что ты обычно с грибами делаешь? То и с вешенками. Вкусный грибок. Вот солить-мариновать его не пробовала. Теперь сделаю. Еще раз Лене, спасибо. Замечательная идея. good
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
08 Дек 2009 18:46

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
Наталья, когда у меня грибы остыли- положила лук и сразу стали дегустировать Embarassed Думаю, если лучок промаринуется немного- будет тоже вкусно. У нас ничего не успело промариноваться- всё съели girl_haha


будем пробовать
спасибо за рецепт Romashki
Ореховая соня

Наталья

34 года
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
08 Дек 2009 18:52

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@ писал(а):
Спасибочки за рецептик обязательно попробую замариновать грибочки

Светочка, очень буду рада и довольна, если грибочки понравятся girl_claping Rose
Lana_nov писал(а):
Еще раз Лене, спасибо. Замечательная идея

Ореховая соня писал(а):
спасибо за рецепт

На здоровье, девочки Romashki Romashki
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
08 Дек 2009 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А что ты обычно с грибами делаешь? То и с вешенками. Вкусный грибок.


вызывает он у меня какие-то подозрения girl_haha
Никогда его не брала, т.к не знаю как он будет вести себя при жарке-варке.
Сначала надо уксусом его протравить girl_haha проверить что это за гриб такой, а потом уж в супы, салаты и т.д.
Ореховая соня

Наталья

34 года
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
08 Дек 2009 18:58

Распечатать сообщение
Ой, спасибо!! Я как-то купила вешенки, и на упаковке был этот рецепт. Получилось очень вкусно, но упаковка была выброшена с уверенностью, что в следующий раз на новой покупке тоже будет этот рецепт. Но, увы... был другой рецепт)) производитель развлекался! С тех пор мечтала найти потерю! girl_in_love
Tere2

Анна

52 года
Мурманская обл - Москва

Tere2Мои рецепты
 
08 Дек 2009 20:56

Распечатать сообщение
Ореховая соня писал(а):
Никогда его не брала, т.к не знаю как он будет вести себя при жарке-варке.

Зря! Гриб вкусный и даже лечебный. Его можно готовить и сырым. А какой жульен с вешинками получается nyam2 girl_in_love
Почитай о свойствах этого гриба

Цитата:
Целебные свойства гриба вешенка.

Культивируемая по интенсивной технологии вешенка (Pleurotus ostreatus) постепенно завоевывает все более прочные позиции на прилавках магазинов, в меню ресторанов и на наших столах. Можно спорить о преимуществах вкуса и запаха популярных лесных грибов по сравнению с вешенкой, однако правильно выращенная и хорошо приготовленная вешенка не уступает дикорастущим грибам по вкусовым качествам и значительно превосходит по своим целебным свойствам.

Вешенку отличает высокое содержание полисахаридов, которых в вешенке в два раза больше, чем в лисичках и вчетверо больше, чем в культивируемых шампиньонах. Благодаря этому вешенка сохраняет свой объем при кулинарной обработке. Именно полисахариды вешенки, в частности, ее глюканы ответственны за ее противораковое действие. Способность полисахаридов вешенки блокировать действие канцерогенных веществ сохраняется и после тепловой обработки, при этом часть целебных полисахаридов переходит в отвар (бульон). Более половины полисахаридов вешенки составляет маннит и хитин, которые образуют нерастворимую клетчатку плодового тела гриба. Волокна этих соединений являются эффективным сорбентом токсических веществ и способствуют их выведению из организма человека. В умеренных дозах грибная клетчатка вешенки нормализует деятельность кишечной микрофлоры. Однако маннит и хитин - вещества трудноусваиваемые человеком, что, в основном, объясняет низкую энергетическую ценность грибных блюд. Лучшему усвоению грибных полисахаридов способствует их измельчение и термическая обработка.

Грибной белок содержит все незаменимые аминокислоты, его перевариваемость достигает 90%. По содержанию белка вешенка находится на одном уровне с белым грибом и шампиньоном. Белки вешенки богаты лизином и триптофаном, которых недостает в белках растений.

Вешенка содержит сравнительно мало жиров. Липиды вешенки не содержат холестерина, относятся к ненасыщенным жирным кислотам и близки по составу к растительным маслам. Вешенка содержит вещества нормализующие уровень липидов в крови, снижающие кровяное давление и уменьшающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевая ценность вешенки состоит в том, что она содержит много необходимых для нашего организма витаминов. Исследования показали наличие витаминов группы В - это тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6) и кобаламин (В12). Также в вешенке обнаружены аналоги аскорбиновой кислоты. Общее количество веществ, превращающихся в аскорбиновую кислоту, составляет от 2 до 9 мг на 100 гр. грибов.
Еще один очень важный витамин, обнаруженный в вешенке - это никотиновая кислота или витамин РР. Из жирорастворимых витаминов в вешенке были обнаружены D2 и Е.

Еще 20 лет назад к народным преданиям о лечебных свойствах базидиальных грибов относились скептически. За последние десятилетия наука продвинулась вперед и доказала несостоятельность этих сомнений. В настоящее время медицинские свойства грибов не только продемонстрированы на экспериментальных животных, но и успешно применяются в практической медицине. Вешенка здесь не является исключением. В настоящее время медицинское использование вешенки не ограничивается использованием ее плодовых тел в пищу, из нее также изготовливают лечебные препараты. Препарат ловастатин используют как ингибитор синтеза холестерола в организме человека, что позволяет успешно бороться с атеросклерозом. Сейчас в онкоцентре им. Блохина в Москве проходит испытание препарат из вешенки, позволяющий снизить нежелательное побочное действие на организм химио- и лучевой терапии.

В заключении хочется сказать, что, включив в свой рацион вешенку и употребляя ее хотя бы дважды в неделю, Вы сможете гораздо реже обращаться к врачам.

http://www.rusbiotech.ru/article/veshenka.php
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
08 Дек 2009 21:02

Распечатать сообщение
Леночка! Где ты вчера была со своим чудненьки рецептом dance2 Были у меня вешенки.я еще думала.что с них приготовить dance2 И ничиго лучшего не придумала как пожарить.а твой рецептик был бы кстати.Но в смледующий раз обязательно сделаю по твоему рецепту.Спвсибо! girl_bye girl_bye girl_bye
Матяна

Татьяна

62 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
08 Дек 2009 21:22

Распечатать сообщение
Алёна30
Леночка, уже добавила в закладки.... аж слюнки потекли..... вот закончу кормить грудью-обязательно воспользуюсь твоим рецептом!!!!!!! girl_claping
ТОЧКА

Аленка

42 года
Москва

ТОЧКАМои рецепты
 
08 Дек 2009 21:29

Распечатать сообщение
Tere2 писал(а):
мечтала найти потерю

Анечка, ну слава богу, что нашлась пропажа Yahoo! girl_claping Rose
Lana_nov
Свет, ну молодец такой экскурс провела friends , спасибки Rose
Матяна писал(а):
Где ты вчера была со своим чудненьки рецептом

Танюш, честно, хотела вчера выложить, лень матушка обуяла меня Embarassed Наверно, грибов объелась girl_haha
Девочки, насчёт лука. Сегодня сделала вторую партию вешенок, лук у меня немного полежал в маринаде (1 час)- ну очень вкусно. Грибы нежненькие получаются Wink
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
09 Дек 2009 3:33

Распечатать сообщение
Алёна30
New Year ggg New Year ggg Замечательный рецепт! nyam2 Оооооооочень вкусно! Очень! Yahoo! Большущее спасибо за рецепт New Year ggg Я не дождалась пока маринад остынет, залила теплым, ну и теплым же дегустировали всей семьей girl_haha
Супер!!! good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

СПАСИБО! girl_claping Rose Rose Rose
Lole

Лена

41 год
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
09 Дек 2009 11:36

Распечатать сообщение
ТОЧКА писал(а):
обязательно воспользуюсь твоим рецептом

Алёна, обязательно попробуй Rose , очень вкусно nyam2
Lole писал(а):
Оооооооочень вкусно! Очень! Большущее спасибо за рецепт Я не дождалась пока маринад остынет, залила теплым, ну и теплым же дегустировали всей семьей

Леночка, на здоровье, очень рада New Year ggg , что грибочки понравились Yahoo! girl_claping Rose
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
09 Дек 2009 15:32

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Почитай о свойствах этого гриба



всё! в пятницу побегу за вешенками!

спасибо за полезную информацию
Ореховая соня

Наталья

34 года
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
14 Дек 2009 20:41

Распечатать сообщение
Алена, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецептик Rose !
Сделала на выходных грибочки, просто супер - маринад отличный, грибы получились с хрустом, в общем ням! Поняла что 500 гр оказалось маловато будет, разлетелись в один момент Romashki
Tusya

Наталья

40 лет
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
 
14 Дек 2009 21:22

Распечатать сообщение
Алёнка,а я знаю как это вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 У меня выставлен рецепт салатика и там я тоже варила вешенки в маринаде good2 good2
Вот спасибо что напомнила Rose - у меня правда без масла и без чеснока Embarassed ,но там салатик с апельсинами,поэтому чеснок пожалуй там и не нужен был! Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Lakshmi

Анжелика

50 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
15 Дек 2009 12:34

Распечатать сообщение
Tusya писал(а):
Поняла что 500 гр оказалось маловато будет, разлетелись в один момент

Наташа, очень рада, что грибочки понравились New Year ggg .Да, на самом деле 500гр. маловато friends , последний раз я сделала из 1 кг грибов nyam2
Lakshmi писал(а):
Вот спасибо что напомнила


Анжелика Rose , на здоровье New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Грибочки - нямки получаются nyam2
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
24 Фев 2010 1:40

Распечатать сообщение
Великолепный рецепт. Большое Вам спасибо Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
24 Фев 2010 13:14

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Великолепный рецепт

Леночка, спасибо за внимание! Romashki Romashki
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
вешенки маринованные вкуснотища!!!!
04 Мар 2010 11:53

Распечатать сообщение
sharik sharik Собиралась сегодня жарить вешенки с картошкой(как всегда) ,увидев этот рецепт решила попробовать !Вчера солила селедку в домашних условиях,утром приготовила малосольные огрурчики!И что это со смной такое?Раньше мне готовка не нравилась,а теперь в радость.... Rose
так врт приготовила!!!Слов нет ...Восторг так вкусно ,даже мужу поравилось хотя он и не любитель грибов!Спасибо огромное за такой вкусный и простой рецепт.p/s единственное отклонение от рецепта грибы я не резала а рвала вдоль руками на средние куски!И готовила без лимона ,не было под рукой!!!
Когда научусь вставлю фотки !!!Спасибо автору.
Фото

Фото
вот и фотки!
Лизаветочка

Елизавета

36 лет
Китай

ЛизаветочкаМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |