KceHbka

Оксана
Этот замечательный рецепт я нашла в одном кулинарном журнале. Спеши поделиться им с вами
Потребуется: филе семги на коже, лимонные дольки-кружочки, соль, перец, сливочное масло
Для соуса: 2-3 луковички шалота, 100 г густой сметаны, 100 г белого сухого вина, 100 г рыбного или овощного бульона (можно из кубика), несколько веточек петрушки, укропа, зеленого лука, соль, перец.
А также пергаментная бумага, ножницы и степлер.
Из пергаментной бумаги вырезать круги диаметром 30 см ( можно при помощи тарелки - приложить и обвести). Кругов должно быть столько, сколько будет порций. Это будущие почтовые конверты
Филе семги нарезать порционно, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Выложить семгу в центр круга, поверх рыбы - 2-3 дольки лимона. Соединить края бумаги и закрепить степлером.
Готовые конверты выложить на противень и убрать в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Печь 15-20 минут.
Приготовить соус. Шалот измельчить, выложить в кастрюлю, залить бульоном, и белым вином, довести до кипения и продолжать кипятить на сильном огне, пока жидкость не станет , как сироп ( около 10-15 минут). Затем убавить огонь до среднего, в соус добавить сметану, посолить, поперчить. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить измельченную зелень. Соус готов.
Рыбу вынуть из конверта. Положить на тарелку, подавать с соусом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
