polinad2007
Полина
79 лет
Израиль
Близится Новый год и я хочу вам предложить очень быстрый, красивый и вкусный десерт
ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Нам понадобятся бумажные тарталетки, я брала номер 1,5, это примерно диаметром 4 см.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Твердый черный шоколад, 60-70 процентов какао , растапливаем на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазываем растопленным шоколадом внутри тарталетки. Тарталеток берем вместе 3-4 штуки, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не потеряла форму.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Все смазанные тарталетки ставим на дощечку и помещаем в холодильник на 5-10 минут
Вынимаем и смотрим, если остались просветы, еще раз смазываем, и снова на 5-10 минут в холодильник. У меня получились с одного раза.
После холодильника аккуратно снимаем бумагу
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Вот такие маленькие тарталеточки у нас получились
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
За 25 минут сделала 20 штук.
Тарталетки можно хранить сколько надо.
Перед подачей или накануне наполняем их взбитыми сливками, или кто любит, белково-заварным кремом или взбитыми сливками со сгущенкой, в общем любым кремом, который хорошо держит форму.
Сверху выложить клубничку (очень красиво смотрится, она у нас уже появилась, сделаю на Новый год), или вишней из компота ( как на фото, делала как образец), или черносливом, курагой, клюквой, в общем, у кого что есть.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Советую делать именно в маленьких тарталетках, чтобы сразу положить всю в рот, и чтобы гости не испачкались кремом.
Удачи!