Морж Жамантович

Марина
35 лет
Тюмень - Сургут
Ооооочень вкусный бисквит в сочетании с нежной творожной начиночкой - это что-то)

Советую всем попробовать, так как приготовление в принципе не сложное и не занимает много времени)
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. какао
- ванилин
- лимон (вернее, цедра)
Ингредиенты для начинки:
- 250 г творога
- 0,5 стакана сливок 33% (у меня 20%, но лучше -33%)
- 3-4 ст.л. сахара
- ванилин
- цедра
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить ванилин и цедру.
Добавить муку, крахмал и какао.
Всё хорошенько перемешать.
Белки взбить в пену.
Добавить белки к яично-мучной смеси. Аккуратно, ложечкой вымешать тесто.
Вылить тесто на противень.
Выпекать в духовке на среднем огне минут 7-10.
На стол положить пергаментную бумагу и посыпать сахарной пудрой сверху.
На бумагу выложить готовый бисквит (горячим!).
Сразу завернуть в рулет.
Оставить остывать.
Тем временем готовим начинку.
Желток растираем с сахаром.
Добавляем протертый творог, ванилин и цедру. Еще взбитые сливки. (Для этого важно использовать сливки именно 33%, ну, или на крайний случай взбитые сливки в баллончике, а можно, в принципе, и сметанки добавить). Всё перемешиваем. Здесь важно, чтобы начинка не была слишком жидкой - иначе вытечет... Хотя это не страшно - она загустеет в холодильнике
Остывший рулет развернуть, смазать начикой.
Снова завернуть. Так как у меня начинка вытекла немножко, пришлось ею обмазать верх рулета, а сверху посыпать орешками.
Разрезать и употреблять с чаем.
П.С. А лучше засунуть его в холодильник - на некоторое время (так рулет лучше пропитается и начинка загустеет).