Бисквитный рулет с творожной начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Дек 2009 21:12
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Ооооочень вкусный бисквит в сочетании с нежной творожной начиночкой - это что-то) Советую всем попробовать, так как приготовление в принципе не сложное и не занимает много времени) Ингредиенты для бисквита: - 5 яиц - 150 г сахара - 3 ст.л. муки - 2 ст.л. крахмала - 2 ст.л. какао - ванилин - лимон (вернее, цедра) Ингредиенты для начинки: - 250 г творога - 0,5 стакана сливок 33% (у меня 20%, но лучше -33%) - 3-4 ст.л. сахара - ванилин - цедра Готовим бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин и цедру. Добавить муку, крахмал и какао. Всё хорошенько перемешать. Белки взбить в пену. Добавить белки к яично-мучной смеси. Аккуратно, ложечкой вымешать тесто. Вылить тесто на противень. Выпекать в духовке на среднем огне минут 7-10. На стол положить пергаментную бумагу и посыпать сахарной пудрой сверху. На бумагу выложить готовый бисквит (горячим!). Сразу завернуть в рулет. Оставить остывать. Тем временем готовим начинку. Желток растираем с сахаром. Добавляем протертый творог, ванилин и цедру. Еще взбитые сливки. (Для этого важно использовать сливки именно 33%, ну, или на крайний случай взбитые сливки в баллончике, а можно, в принципе, и сметанки добавить). Всё перемешиваем. Здесь важно, чтобы начинка не была слишком жидкой - иначе вытечет... Хотя это не страшно - она загустеет в холодильнике Остывший рулет развернуть, смазать начикой. Снова завернуть. Так как у меня начинка вытекла немножко, пришлось ею обмазать верх рулета, а сверху посыпать орешками. Разрезать и употреблять с чаем. П.С. А лучше засунуть его в холодильник - на некоторое время (так рулет лучше пропитается и начинка загустеет). |
|
08 Дек 2009 21:18
|
Ирочка
Россия |
Марина классный у тебя рулетик!! ! Я ни разу не готовила рулеты , буду пробовать!!! Спасибо!!!
|
|
08 Дек 2009 21:22
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Ирочка, попробуйте обязательно! Нет ничего сложного!!! А рулет - просто супер!! Особенно, думаю, если с мороженым - так вообще кайф!!!
|
|
10 Ноя 2010 15:04
|
Blonde
43 года Украина |
04 Май 2011 0:40
|
Ланита
52 года южный урал |