Мила1

Мила
61 год
Димитровград, Ульяновская обл.
Девчонки, наготовили всяких вкусностей, глаза разбегаются, ручонки чешутся

Решила внести свою лепту. Не помню точно, но, по-моему я не выставляла этот рецептик. В нем ничего особенного и у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого блюда. Но все же рискну. Опять приготовленно по рецепту любимой Делизы. Описание рецепта практически ее, с моими небольшими добавлениями, фото уже моего блюда. Угощайтесь. Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ.
Один из многочисленных способов фаршировки окорочков. Прекрасная закуска,
может являться самостоятельным сытным и вкусным блюдом, да и на праздничном столе «не ударит лицом в грязь»!)))
Для приготовления этого блюда потребуются куриные окорочка с как можно меньше поврежденной кожей.
Окорочка тщательно моем, а затем осторожно, чтобы не порвать, стаскиваем кожу до самой косточки ножки и отсекаем кожицу от окорочка.
Кожицу откладываем в сторонку и отделяем мясо от костей. Косточки пойдут на приготовление бульона.
Нарезаем мясо небольшими ( но и не очень маленькими) кусочками.
Помещаем мясо в миску (у меня замесочное блюдо на 3 литра) и добавляем к нему примерно 3 ст.ложки(или по вкусу) готовой горчицы и оставляем минут на 15, чтобы мясо промариновалось.
Добавляем измельченный (1 головка большая) чеснок, перец, соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем, натираем 300 граммов сыра (любого) через среднюю терку и также добавляем к мясу.
Перемешиваем массу хорошенько, вбиваем 3-4 сырых яйца и вновь перемешиваем.
Вот такой получился у нас фаршик!
Ну, вот мы и подошли к этапу непосредственной фаршировки!
Для этого берем кожицу и начинаем плотненько наполнять ее фаршем. Необходимую форму придаем ножке, с помощью зубочисток, которыми скрепляем имеющиеся прорехи!
Смазываем немного нафаршированные окорочка подсолнечным маслом (чтобы кожица была эластичной) и укладываем их в форму, в которой будем их запекать. У меня здесь обычная сковорода с крышкой (но лучше, конечно же, Ульстраплюс «Лазанья» на 3,5 л.- замечательно все в ней запекается!).
Помещаем окорочка в заранее разогретую до 210 градусов духовку и запекаем, в зависимости от размера окорочков, 40-60 минут. Минут через 10 снижаем температуру до 190 градусов и накрываем ненадолго форму крышкой, чтобы выделился немного сок (иначе окорочка могут начать подгорать в местах соприкосновения кусочков жира с дном формы).
Затем крышку снимаем.
Даем окорочкам остыть, а затем острым ножом нарезаем их.
Замечательно! Яйца и сыр сделали свое дело – сцепили кусочки мяса. Аромат стоит просто обалденный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!