Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2009 16:33
|
Tupyrina
|
|||||||
Девочки, спасибо за именинные поздравления
И за завтрак, плавно переходящий в обед - тоже спасибо. Еще немножко - и в рабочее кресло перестану помещаться, а стульев Таппер, кажется, к сожалению, не делает (а то они бы у него тоже, наверное, объемными бы получались - как раз для лиц с хорошим аппетитом ) |
||||||||
08 Дек 2009 16:42
|
bubunya
Украина |
|||||||
Ага, мини-макс! |
||||||||
08 Дек 2009 16:49
|
listati
|
|||||||
bubunya, Лариса1, какие же вы молодцы!
Обожаю тарталетки с любыми начинками, с самой формой играть нравится! Лариса, а манники - это нечто! Такое неожиданное совмещение продуктов, да так удачно! Tupyrina Катенька, свежесть -павильон сработал!!!!! Посадила я газовщика в пятилитровый "космос", на голову свежесть -павильон одела, да ещё свой "таймер" на помощь позвала и... свершилось чудо! Всё починил, утечку устранил, прокладки заменил.... Боюсь сглазить, но сейчас духовка проходит очередные "клинические испытания". Правда умнее ничего не смогла придумать, чем взять чужой рецепт, но только Богу известно, как тяжело мне дались три дня без любимой игрушки! Как хорошо, когда умный друг вовремя даёт дельный совет! |
||||||||
08 Дек 2009 16:50
|
muter
64 года г. Москва |
|||||||
Катюша, с прошедшими именинами!
Девочки! Вы просто- БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!! Я так никогда не похудею...За то буду радостная и довольная жизнью!!! |
||||||||
08 Дек 2009 17:29
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Ой, Лариса, точно так же моего сына, когда ему было 3 месяца, накормил его дядя 4-х лет клубникой. И ведь сжевал. А теперь вот ждет своего третьего пацаненка.
Умереть и не встать
УРААААААААААА Теперь буду всем рассказывать о новом свойстве свежесть-павильона. Газовщики, ну погодите |
||||||||
08 Дек 2009 17:53
|
bubunya
Украина |
|||||||
Девочки - это в отдельную темку "Правила пользования..." |
||||||||
08 Дек 2009 19:20
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
08 Дек 2009 19:30
|
listati
|
|||||||
На здоровье, Лариса! Оказывается их так легко утихомирить!
А я со вчерашнего дня вешенками утихомирена, никогда их в близи не видела, вот и думаю - что это за зверь такой, которого Лариса так аппетитно отбила! Мне всю ночь снилось как я "этого зверя" - вешенку - ловлю, чищу и отбиваю. К утру 2 кг скинула! Они хоть грибами пахнут или как шампиньоны - не ароматные? |
||||||||
08 Дек 2009 19:40
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
На мой взгляд,Танечка-так я до сих пор не понимаю,что в вешенках грибного!?Да,собственно,говоря так же и с шампиньонами!Просто такая пора-что в магазинах шамп.и вешенок-море,а пищу надо разнообразить.Зато есть один плюс:не надо чистить.Просто помыть и пару раз нежно стукнуть молоточком по ножке гриба!
|
||||||||
08 Дек 2009 19:43
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Лариса, я уж замолвлю словечко! Древесные, Тань! Чистенькие, их и чистить не надо! Не разваливаются при приготовлении - целенькие и не ужариваются особо. И ароматные, конечно! У меня на участке осенью выросли - семейка! Неужели у вас не продают? |
||||||||
08 Дек 2009 19:43
|
Tupyrina
|
|||||||
Не может быть! Какое счастье!!! А я-то волновалась - поможет или нет? Теперь твоя очередь праздновать (тьфу-тьфу-тьфу). |
||||||||
08 Дек 2009 19:48
|
listati
|
|||||||
Нет, я пока присматриваюсь. Разок уже отпраздновали, но не долгим счастье было!
|
||||||||
08 Дек 2009 20:30
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Этот тортик делают многие:на нашем форуме тоже есть.Рецепт мне дала племянница,она живёт в Берлине.И когда приезжает-я ей готовлю.Торт напоминает мне скрученную дорожку,вот я его и называю Творожная дорожка4 белка 50мл воды взбиваем миксером,постепенно добавляя 100мл сахара и 1пачку ванильного сахараВ эту смесь влить 4 желткавсыпать100мл муки 75мл крахмалаи 1пакетик разрыхлителяНежно и хорошо перемешать.Тесто выложить на противеньи запечь в духовке не более 10 минут(190гр-в)Готовый коржположить на мокрое полотенце(а под полотенцем силик.коврик ) и смазать клубничным вареньем(или другим)Варенье у меня очень густое-клубнику пришлось раздавливать.Пока корж пропитывается(около 40минут) сделаем начинку: 800мл творога 100мл сахара смешать и добавить цедру одного лимона(я добавляла чуть больше) 25г желатина залить 50мл воды ,и растворить на плите С желатином смешать пару ложек творож.массы и после этого смешать в общую тв.массу.Затем взбить 200мл сливоки соединить их с творогом.Теперь творожную массу выложить сверху на вареньеТеперь разрезаем на 3 полоскии одна вплотную к другой скатываем в дорожку[pic]160890[/picПоставить в кольцо и стянуть Поскольку не люблю непр.запаха в холод-ке я сделала вот так]Часа через три тортик вынуть и обмазать такой же смесью,что и крем,только в меньшем количестве и без желатинаукрасить и всё!
|
||||||||
08 Дек 2009 21:28
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Лариса1
Лариса, ОГО!!!!!! Вот это тортик! Неужели я первая кусочек этого обалденного тортика отведаю? (после племянницы ) [url=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html][/url] Какая красотища!!! Лариса, это Вам! [url=http://[censored smajliki]/smilie-887584167.html][/url] |
||||||||
08 Дек 2009 21:45
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Спасибо,Наташа!Всё пытаюсь угнаться за молодёжью Моей старшей племяннице 26,а младшей 3,и все называют меня на ты( и без "тётя").Так,что ,если не трудно-давай на "ты"
|
||||||||
08 Дек 2009 21:56
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Девчонки, наготовили всяких вкусностей, глаза разбегаются, ручонки чешутся Решила внести свою лепту. Не помню точно, но, по-моему я не выставляла этот рецептик. В нем ничего особенного и у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого блюда. Но все же рискну. Опять приготовленно по рецепту любимой Делизы. Описание рецепта практически ее, с моими небольшими добавлениями, фото уже моего блюда. Угощайтесь. Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ. Один из многочисленных способов фаршировки окорочков. Прекрасная закуска, может являться самостоятельным сытным и вкусным блюдом, да и на праздничном столе «не ударит лицом в грязь»!))) Для приготовления этого блюда потребуются куриные окорочка с как можно меньше поврежденной кожей. Окорочка тщательно моем, а затем осторожно, чтобы не порвать, стаскиваем кожу до самой косточки ножки и отсекаем кожицу от окорочка. Кожицу откладываем в сторонку и отделяем мясо от костей. Косточки пойдут на приготовление бульона. Нарезаем мясо небольшими ( но и не очень маленькими) кусочками. Помещаем мясо в миску (у меня замесочное блюдо на 3 литра) и добавляем к нему примерно 3 ст.ложки(или по вкусу) готовой горчицы и оставляем минут на 15, чтобы мясо промариновалось. Добавляем измельченный (1 головка большая) чеснок, перец, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, натираем 300 граммов сыра (любого) через среднюю терку и также добавляем к мясу. Перемешиваем массу хорошенько, вбиваем 3-4 сырых яйца и вновь перемешиваем. Вот такой получился у нас фаршик! Ну, вот мы и подошли к этапу непосредственной фаршировки! Для этого берем кожицу и начинаем плотненько наполнять ее фаршем. Необходимую форму придаем ножке, с помощью зубочисток, которыми скрепляем имеющиеся прорехи! Смазываем немного нафаршированные окорочка подсолнечным маслом (чтобы кожица была эластичной) и укладываем их в форму, в которой будем их запекать. У меня здесь обычная сковорода с крышкой (но лучше, конечно же, Ульстраплюс «Лазанья» на 3,5 л.- замечательно все в ней запекается!). Помещаем окорочка в заранее разогретую до 210 градусов духовку и запекаем, в зависимости от размера окорочков, 40-60 минут. Минут через 10 снижаем температуру до 190 градусов и накрываем ненадолго форму крышкой, чтобы выделился немного сок (иначе окорочка могут начать подгорать в местах соприкосновения кусочков жира с дном формы). Затем крышку снимаем. Даем окорочкам остыть, а затем острым ножом нарезаем их. Замечательно! Яйца и сыр сделали свое дело – сцепили кусочки мяса. Аромат стоит просто обалденный! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||||
08 Дек 2009 22:16
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ой,Мила как красиво!Может,и я когда-нибудь решусь фаршировать что-либо.Для меня-это китайская граммота!
|
||||||||
08 Дек 2009 22:42
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Лариса, попробуй, не пожалеешь. Как оказалось СОВЕРШЕННО НЕ СЛОЖНО! Кожица снимается очень легко! |
||||||||
09 Дек 2009 0:35
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Мила1
Мила, какая красота! И вкуснота... Супер!
Давай |
||||||||
09 Дек 2009 0:53
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
09 Дек 2009 10:28
|
listati
|
|||||||
Лариса, Мила, какие молодцы!
|
||||||||
09 Дек 2009 15:18
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Точно, Лариса. Такой заряд хорошего настроения получаешь
Ну ты молодец. Я все думаю, как манники приготовить, а тут еще и дорожка, да какая суперовая. Да только девочки уже все съели, мне досталось тарелку облизать. А на вкус как? Крупинки творога сильно чувствуются? Мила1 Мила, ты к нам редко заглядываешь, но рецепты превосходные. Спасибо. listati Танечка, боюсь сглазить, но не могу не спросить, как духовка? |
||||||||
09 Дек 2009 15:46
|
listati
|
|||||||
Жень, тоже боюсь сглазить, но вчера пекла - всё норсально, спасибо! |
||||||||
09 Дек 2009 15:58
|
bubunya
Украина |
|||||||
Лариса1
какой тортик интересный! только мне не то что кусочка не осталось, а даже тарелку облизать не дали - Женя опередила! Мила1 я на эти фаршированные "чудеса" давно облизываюсь, никак не решусь. Как и многим, кажется сложным... Выглядят просто супер! listati Танечка, а где же отчет по вчерашней выпечке? |
||||||||
09 Дек 2009 16:39
|
listati
|
|||||||
А я не люблю плагиат выставлять, да и после вашхи шедевров, нечем хвастаться! |