Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2009 18:12
|
bubunya
Украина |
|||||
Так у меня тоже по большей степени "плагиат" (я ж везде ссылочки на оригинал рецепта даю), но для кого-то это, надеюсь, ново... Ну, не сильна я в импровизациях! А до твоих, Танюша, шедевров мне ох как далеко! И, вообще, я думаю, практически любой рецепт (ну, может, не любой, но превалирующее большинство) с маленькими отличиями или без них можно найти в интернете...
|
||||||
09 Дек 2009 19:29
|
listati
|
|||||
да какие там шедевры? Обычная еда из обычных продуктов, то что под рукой есть.
Вот сейчас шедевр готовлю - Эллочка Наташа, твой пирог яблочный в духовке! До сих пор не верю, что эта сыпучая масса в пирог превратится! И времени на подготовку ушло минут 5 не больше. Так всё просто! Ну как же мне теперь выдержать ещё минут 40??? Вся в предвкушении.... Да что я - мои мужчины как коты кругами ходят, хвосты распушили и мурлычат! |
||||||
09 Дек 2009 19:43
|
bubunya
Украина |
|||||
вот именно поэтому и шедевры! как говорится "из г...а конфетку!" (прошу прощения за грубость!
так, конечно, после бутербродов и не так замурлычешь! |
||||||
09 Дек 2009 19:48
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
09 Дек 2009 19:49
|
bubunya
Украина |
|||||
ух ты!!!!! теперь обязательно попробую! |
||||||
09 Дек 2009 19:52
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
09 Дек 2009 20:07
|
bubunya
Украина |
|||||
ага, но у меня только одно отличие - сын просто обожает творог в любых его проявлениях! поэтому он в доме есть всегда! |
||||||
09 Дек 2009 20:11
|
listati
|
|||||
Отвечаю словами кота Матроскина: "А я ещё и вышивать умею,и на машинке.... " Эллочка Наташа, пирог готов! И действительно пирог ! Вот это да! Спасибо за рецепт! |
||||||
09 Дек 2009 20:30
|
bubunya
Украина |
|||||
никто и не сомневался! |
||||||
09 Дек 2009 20:46
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Таня!!!! Надо на следующий день пробовать ... сыпучий! А утром - нормальный.
Да брось ты, Танюш ... скажешь тоже... святая простота.
Насмешила! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-551809959.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-551809959.html][/URL] |
||||||
09 Дек 2009 20:55
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
09 Дек 2009 22:13
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Танечка, так и у меня ведь тоже плагиат! Где увижу что хорошее, пытаюсь повторить! Ты вот молодец, у тебя фантазия присутствует, а у меня с этим немного туговато, так что приходится заимствовать идейки. Но я не тырю чужие рецепты, честно выставляю только то что УЖЕ ПРИГОТОВИЛА САМА! Если понравилось, хочется поделиться с вами так как уже проверено. ВКУСНО!
Женечка, спасибо большое за добрые слова. Навещаю вас я каждый день, но не всегда есть возможность общаться. На работе наломаюсь и даже "КЫШ" лень сказать
bubunya, я тоже думала что сложно, решалась долго, но оказалось что это очень-очень легко, НО ВКУСНО И КРАСИВО!!! |
||||||
10 Дек 2009 11:31
|
listati
|
|||||
Девочки, хочу сразу извиниться перед теми, кто с дрожжевым тестом на "Ты", но т.к. форум читают и те , кто его пока побаивается, то выкладываю рецепт сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах
Раньше я давала рецепт обычного дрожжевого теста http://forum.say7.info/topic8698-175.html , а сегодня сдобное. Я очень люблю дрожжевое тесто на сырых дрожжах, а сегодня у меня вот такие Главное правило дрожжевого теста - все продукты закладываем тёплыми. 500 мл молока подогреть в микроволновке 30-40 секунд и вылить в замесочное блюдо Высыпаем пакетик дрожжей Добавим ложку сахара, одно сито (300 г) муки хорошо перемешаем и закроем крышкой минут на 5-7, чтобы дрожжи начали "играть". Соль в опару лучше не сыпать, т.к. она замедляет реакцию. Крышка вздулась, но хлопать ей лучше не давать, чтобы опара не вытекла. Открываем, масса увеличилась в объёме Добавляем 2 яйца Размешиваем до однородной массы Добавим чуток соли по вкусу и муку, ещё 2 сита и вымесим упругое тесто В микроволновку ставим 150 г сливочного масла или маргарина на 1 мин. Растопленное масло слегка охладить и вылить в тесто Теперь вымесить тесто руками, не добавляя больше муки, до тех пор, пока всё масло не впитается Накроем крышкой, минут через 10 она хлопнет, обомнём и ещё раз накроем. Второй раз она хлопнет минут через 5. Тесто готово, оно получилось очень ноздреватое и красивое Выпечка из такого теста получается очень пышной и очень вкусной. Сегодня я делала пирожки с капустой. Для начинки капусту пошинковать и поместить в кипящую воду минут на 10, затем откинуть на дуршлаг Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к капусте Яйца отварить вкрутую, измельчить с помошью яйцерезки и тоже добавить к капусте Всё хорошо перемешать, посолить по вкусу и можно лепить пирожки. Муку дополнительно НЕ ПОДСЫПАТЬ. Тесто и так не липкое. Я отрезаю небольшие кусочки теста, растягиваю их руками в лепёшечки и заполняю начинкой на весу без подложек и скалок (давняя привычка). Противень смазать растительнм маслом, уложить на него пирожки на расстоянии около двух сантиметров друг от друга Смазать яйцом с помощью кисточки и дать немного подняться Отправить в разогретую духовку до готовности. Затем прямо на противне смазать пирожки куском сливочного масла ( можно с помощью вилки) и накрыть полотенцем минут на 5, чтобы пирожки "подышали" и обмякли. И всех прошу к столу! Чай налит. Приятного аппетита! |
||||||
10 Дек 2009 12:32
|
Tupyrina
|
|||||
Доброе утро, Танечка!
Вот это забота о человеке: я только глаза продрала, а на столе (рабочем) уже пирожки поджидают Спасибо, дорогая ты наша! |
||||||
10 Дек 2009 13:54
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
Танечка, это как раз для меня! СПАСИБО! Твое обычное дрожжевое -уже освоила! Теперь возьмусь за сдобное! Спасибо за пошаговый рецепт, и за маленькие хитрости! |
||||||
10 Дек 2009 14:21
|
bubunya
Украина |
|||||
listati
м-м-м-м! пирожочки! я сюда, как и Катя, за завтраком заскочила! Спасибо, что накормила, да еще и такой вкуснятиной! |
||||||
10 Дек 2009 14:36
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Доброе утро!Танечка,спасибо за завтрак.А чо может быть лучше пирожков с чаем?
|
||||||
10 Дек 2009 14:58
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Танюша!!! Какая прелесть пирожочки! А у меня уже обед Спасибо! Аппетитненькие какие!!!
|
||||||
10 Дек 2009 15:38
|
Susy
Прибалтика |
|||||
,н адесерт. такие красивые пирожочки..у самой свежие,а мне твоих захотелось с яйцом и луком..давно не делала..
В который раз пытаюсь сегодня угостить тоже вас булочками(хотелось тепленькими к завтраку), радикал барахлил.. У меня рогалики с сыром и колбаской(иногда сосисок дома нет,режу вар.колбасу брусочками и и делаю булочки-эта идея пришла в Самаре,когда видела не совсем симпатишные сосиски,нормальных не было) Булочки с ванильным кремом-с сеточкой,и сахарные колечки(это прпотсо и остатков теста. Столько получилось из теста на 500гр муки. Тортик можно было не показывать-это у меня уже как конвейер,он делается так быстро,что подруги когда идут в гости-не покупают в магазине,а меня просят что-нибудь испечь.. Тут не совсем законченный ваиант(края верх не успела было сделать)подруга была уже в пути,при ней не хотелось фотать тоже вчера делала.. Это уже к чаю на обед на десерт. |
||||||
10 Дек 2009 15:46
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Какая прелесть.А пошаговые?
|
||||||
10 Дек 2009 15:48
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
listati
Танюшка замечательные пирожки я с сухими дрожжами не дружу что-то никак не получается тесто с ними, а теперь попробую по твоему рецепту. Спасибо!!! |
||||||
10 Дек 2009 16:01
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Лариса,пошаговые нооочью я ж так торопилась,чтоб вас голодными не оставить ..пошаговые долго очень. |
||||||
10 Дек 2009 16:05
|
bubunya
Украина |
|||||
ой, девочки, с такими пирожками, булочками и тортиками, боюсь, уже и тапперовское кресло мини-макс не подойдет!
Susy а тортик просто сказочный! |
||||||
10 Дек 2009 16:22
|
listati
|
|||||
Спасибо девочки, что пирожками угостились!
Валюша так похорошела! Как идёт голубая шубка!!!! SusyЛариса, у тебя как всегда - пир! Соблазняешь меня тортик приготовить! держусь из последних сил |
||||||
10 Дек 2009 16:36
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Ураааа, у меня снова компьютер работает
Таня, спасибо, что не забыла меня. Теперь, думаю, научусь дрожжевое тесто делать. А то все торты, да торты, скукота. Susy Лариса, какие красивые рогалики и булочки. Сделать из 500гр теста 4 разных изделия, вот это класс.
Таня, умоляю, не надо держаться. Давай шедевр на гора и точка |