Алусик-мамусик
Алла
57 лет
Эстония ,Таллинн
Девочки такого рецепта не нашла ,если что подскажите
РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ
Закваска
0,5 л теплой воды
260 г ржаной муки
30 г свежих дрожжей (или 1 пачка сухих)
смешать и оставить на 1,5 ч стоять
Добавить
195 г ржаной муки
130 г пшеничной муки
2 ч л соли
1 ст л сахара
понемногу добавить ингридиенты в тесто.сформовать круглые шарики и немного придавить их сверху на посыпанном муке столе.накрыть полотенцем и оставить подниматься.поднявшие хлебцы выпекать при 240 град.примерно 30 мин.чтобы хлебцы не потрескались,перед выпечкой увлажнить печку при помощи распылителя
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
а это мои первые хлебцы