Свекольная икра

RokcuRein

Тамара

64 года
Самара
Привет девчата!Скажу честно я очень люблю свеклу в любом виде.Недавно сделала свекольную икру,сделала на зиму но не вытерпела и попробовала и что вы думаете,сейчас её практически не осталось.Делаем икру следующим образом.
Свекла-4штуки
Морковь-2-3 штуки
Лук-2-3 штуки
Чеснок-1 головка
Соль,перец,уксус и посное масло.
Отварить свеклу до полуготовности.
Остудить,очистить и натереть на крупной тёрке.Морковь почистить и тоже натереть на крупной тёрке.
В кастрюлю налить подсолнечное масло,поставить на огонь и довести до кипения.В кипящие масло положить морковь.Свеклу обжарить и добавить к моркови.Тушить 40 минут и обязательно помешивая.Добавить специи по вкусу.Ближе к концу процесса добавить очень мелко нарезанный и прожаренный лук и чеснок.Икра считается готовой если все овощи протушились и стали мягкими.Снять с огня добавить одну чайную ложку укскса и всё размешать.Икра готова к употреблению.
Если вы горячую свеклу разложите в простерилизованные банки и закатаете железной крышкой то её можно оставить на зиму.Быстро,просто а главное вкусно.Приятного аппетита!!!!!!! nyam2

 
09 Дек 2009 1:38

Страница 1 из 1