Свекольная икра

Сообщение Автор
Свекольная икра
09 Дек 2009 1:38

Распечатать сообщение
RokcuRein

Тамара

64 года
Самара

RokcuReinМои рецепты
Привет девчата!Скажу честно я очень люблю свеклу в любом виде.Недавно сделала свекольную икру,сделала на зиму но не вытерпела и попробовала и что вы думаете,сейчас её практически не осталось.Делаем икру следующим образом.
Свекла-4штуки
Морковь-2-3 штуки
Лук-2-3 штуки
Чеснок-1 головка
Соль,перец,уксус и посное масло.
Отварить свеклу до полуготовности.
Остудить,очистить и натереть на крупной тёрке.Морковь почистить и тоже натереть на крупной тёрке.
В кастрюлю налить подсолнечное масло,поставить на огонь и довести до кипения.В кипящие масло положить морковь.Свеклу обжарить и добавить к моркови.Тушить 40 минут и обязательно помешивая.Добавить специи по вкусу.Ближе к концу процесса добавить очень мелко нарезанный и прожаренный лук и чеснок.Икра считается готовой если все овощи протушились и стали мягкими.Снять с огня добавить одну чайную ложку укскса и всё размешать.Икра готова к употреблению.
Если вы горячую свеклу разложите в простерилизованные банки и закатаете железной крышкой то её можно оставить на зиму.Быстро,просто а главное вкусно.Приятного аппетита!!!!!!! nyam2
 
09 Дек 2009 12:29

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик

Натали

48 лет
Иваново

Натусик_лапатусикМои рецепты
Очень вкусно,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, girl_claping New Year Hi
 
17 Июл 2010 3:43

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

48 лет
Украина

SunitaМои рецепты
RokcuRein писал(а):
я очень люблю свеклу в любом виде

Тамара! Прямо моими словами говоришь! Romashki girl_in_love
У меня есть 2 вопроса:
уксус - % какой?
и еще один вопрос - на счет обжарить,я понимаю, что это слегка подрумянить, а вот что значит
RokcuRein писал(а):
прожаренный лук и чеснок
? их вместе жарить? и жарить до какой стадии? мы стараемся не есть жарен. продуктов, поэтому интересует конкретно стадия (цвет) лука (и чеснока)
Страница 1 из 1

Наверх