Свекольная икра
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2009 1:38
|
RokcuRein
64 года Самара |
|||
Привет девчата!Скажу честно я очень люблю свеклу в любом виде.Недавно сделала свекольную икру,сделала на зиму но не вытерпела и попробовала и что вы думаете,сейчас её практически не осталось.Делаем икру следующим образом.
Свекла-4штуки Морковь-2-3 штуки Лук-2-3 штуки Чеснок-1 головка Соль,перец,уксус и посное масло. Отварить свеклу до полуготовности. Остудить,очистить и натереть на крупной тёрке.Морковь почистить и тоже натереть на крупной тёрке. В кастрюлю налить подсолнечное масло,поставить на огонь и довести до кипения.В кипящие масло положить морковь.Свеклу обжарить и добавить к моркови.Тушить 40 минут и обязательно помешивая.Добавить специи по вкусу.Ближе к концу процесса добавить очень мелко нарезанный и прожаренный лук и чеснок.Икра считается готовой если все овощи протушились и стали мягкими.Снять с огня добавить одну чайную ложку укскса и всё размешать.Икра готова к употреблению. Если вы горячую свеклу разложите в простерилизованные банки и закатаете железной крышкой то её можно оставить на зиму.Быстро,просто а главное вкусно.Приятного аппетита!!!!!!! |
||||
09 Дек 2009 12:29
|
Натусик_лапатусик
Натали 48 лет Иваново |
|||
Очень вкусно,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
||||
17 Июл 2010 3:43
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Тамара! Прямо моими словами говоришь! У меня есть 2 вопроса: уксус - % какой? и еще один вопрос - на счет обжарить,я понимаю, что это слегка подрумянить, а вот что значит
|