Yuliya Kalinina

Юлия/Kalinka
38 лет
Украина, город у моря - Ильичёвск
Вариаций теста и начинок много, хочу выложить рецепт, по которому готовлю я...начинка - классика жанра - вишня
"Монастырская изба"
Тесто - 250гслив. масла, 3,5-4 стакана муки, 1/3 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки соды (не гасить), 1 стакан сахара, 200г сметаны.
Крем 600-700г сметаны,стакан сахарной пудры.
Начинка я для этих целей летом закручивала вишенку. На торт уходит грамм 600-700.
Масло размягчить, добавить сахар, соль, соду, сметану и муку - замесить тесто
поставить его в холодильник минутна 30.
Разделить на 16 равных частей - это важно. 15 пойдут на торт - 16-й на корж-подставку)
Каждый шарик раскатать в длину 20см и ширину около 7. Выложить по центру вишню
и защипать края. Выложить на противень,смазанный маслом швом вниз.
Выпекать до золотистого цвета.
16-й шарик теста раскатать в длину готовых палочек и ширину 5шт палочек. Выпечь.
Сметану взбить с сахарной пудрой до густоты. Крем готов.
Выложить корж, смазать кремом, выложить 5 палочек, смазать кремом, сверху выложить 4 палочки,смазать,далее 3 - смазать, 2- смазать и последнюю - смазать.
Украсить торт по своему вкусу. Я покрыла глазурью и полила шоколадом. Бон аппетит!