Сообщение |
Автор |
09 Дек 2009 4:22
|
Yuliya Kalinina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/78733384c9cb94980695.jpg) Юлия/Kalinka
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск
|
Вариаций теста и начинок много, хочу выложить рецепт, по которому готовлю я...начинка - классика жанра - вишня
"Монастырская изба"
Тесто - 250гслив. масла, 3,5-4 стакана муки, 1/3 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки соды (не гасить), 1 стакан сахара, 200г сметаны.
Крем 600-700г сметаны,стакан сахарной пудры.
Начинка я для этих целей летом закручивала вишенку. На торт уходит грамм 600-700.
Масло размягчить, добавить сахар, соль, соду, сметану и муку - замесить тесто
поставить его в холодильник минутна 30.
Разделить на 16 равных частей - это важно. 15 пойдут на торт - 16-й на корж-подставку)
Каждый шарик раскатать в длину 20см и ширину около 7. Выложить по центру вишню
и защипать края. Выложить на противень,смазанный маслом швом вниз.
Выпекать до золотистого цвета.
16-й шарик теста раскатать в длину готовых палочек и ширину 5шт палочек. Выпечь.
Сметану взбить с сахарной пудрой до густоты. Крем готов.
Выложить корж, смазать кремом, выложить 5 палочек, смазать кремом, сверху выложить 4 палочки,смазать,далее 3 - смазать, 2- смазать и последнюю - смазать.
Украсить торт по своему вкусу. Я покрыла глазурью и полила шоколадом. Бон аппетит!
|
09 Дек 2009 12:42
|
полесье
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/7566702004e2dca4fe1d5c.jpg) елена
Ростов-на-Дону
|
|
09 Дек 2009 12:44
|
Fat Boy
|
Ммммм, с вишней! Спасибо!
|
09 Дек 2009 14:18
|
Yuliya Kalinina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/78733384c9cb94980695.jpg) Юлия/Kalinka
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск
|
|
10 Дек 2009 0:39
|
olgavb73
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/9363735874e1cb9338989f.jpg) Ольга
51 год Москва
|
Yuliya Kalinina Спасибо за рецепт! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Моя мама такой готовила, а я и забыла уже про этот замечательный рецепт!
|
10 Дек 2009 3:13
|
Yuliya Kalinina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/78733384c9cb94980695.jpg) Юлия/Kalinka
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск
|
|
10 Дек 2009 13:58
|
Пламя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/10197409835097ffe0b924f.jpg) Оксана
44 года Белгород
|
|
10 Дек 2009 22:47
|
Yuliya Kalinina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/78733384c9cb94980695.jpg) Юлия/Kalinka
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск
|
на здоровье!)
|
23 Янв 2010 18:03
|
Шокол@дк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/6485362084d743c79ae49f.jpg) Ирина
Иркутск
|
|
26 Янв 2010 20:57
|
Wild cat
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/1333079174518ca5a32ebd5.jpg) Елена
39 лет
|
ух ты какой тортик!!!!!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Жаль я уже заказала что б купили мне продукты на лимонный пирог)))
Но следующий, твой тортик, Юлечка, на очереди
И еще вопрос, у меня сливовое варенье завалялось вместе с вишневым, как думаешь можно его с вишней почередовать?
|
03 Фев 2010 23:50
|
Ol`cha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/4302551124b628f8c45a44.jpg) Ольга
33 года Новосибирск
|
|
17 Фев 2010 14:23
|
Yuliya Kalinina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/78733384c9cb94980695.jpg) Юлия/Kalinka
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск
|
Девочки, на здоровье!!!!
С вареньем можно - почему нет
|
20 Фев 2010 17:45
|
kralj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/200932314953c4492a2ef30.jpg) елена
64 года Санкт-Петербург
|
|
24 Фев 2010 0:56
|
danka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/930965245058bd30bb7d3.jpg) Наташа
47 лет Эстония
|
Юлечка, а сметану для крема сколько процентов брать? Мне кажется, например если 10%, то поленца держать не будет, а если 30%, то плохо пропитается. Дело в том, что у меня детки еще совсем маленькие, не хочется уж еще и сметану жирную. Я масло-то беру с миним. количесва жира.
А так хочется по твоему рецептику тортик сделать. И муж любит всякие такие штучки (правда ему по барабану какая сметана) мужчины любят глазами. Так как, что посоветуешь?
|
24 Фев 2010 9:40
|
кулинарша
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/16165999024b9711d32ca6c.jpg) дилноза
50 лет Ташкент
|
Спасибо за тортик, теперь нужно запасаться вишенькой.
|
10 Мар 2010 0:48
|
sharlotka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/1761451604c7bdc62afdbe.jpg) тамара
41 год украина харьков
|
спасибо за рецепт.Хороший тортик получился.Только вместо вишни положила замороженные черную смородину,малину и абрикосы.Вкусненько.И тесто само по себе очень вкусное,хочу из него сделать рогалики с творогом.
|
24 Мар 2010 17:22
|
Yuliya Kalinina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/78733384c9cb94980695.jpg) Юлия/Kalinka
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск
|
Девочки, всем на здоровьечко!))
Сметанку лучше,конечно, взять пожирнее )) я брала 30% - отлично пропитывается! Конечно, можно и 10% опробовать, но она достаточно жидкая...тогда торт прийдется перемазывать на фольге как бы с бортами....
|
25 Мар 2010 19:21
|
nata222
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/11546791464950fcbc57b4e.gif) Наталья
43 года Москва
|
Классный тортик ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) ,а еще его можно делать из тонких блинчиков,мама так делала
|
19 Июн 2010 4:44
|
marynya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/12937669054b55056d90b83.jpg) Марина
43 года USA
|
тортик вкусненький, большое спасибо за рецепт, а вот и он делала сестре на день рождение, она обалдела, а вот и содержимое сумочки
|
20 Июн 2010 12:04
|
LTasha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/1358792860597455564bea7.jpg) Natali
Алматы-Canada
|
|
21 Июн 2010 23:31
|
marynya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/12937669054b55056d90b83.jpg) Марина
43 года USA
|
|
25 Июн 2010 23:12
|
kukucapol
43 года England, Украина
|
Юлия, спасибо за рецепт!!! Я сегодня сделала с малиновым вареньем, очень вкусно!!!
|
01 Авг 2010 22:28
|
Таня Лит
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/21138659224c38a72b480da.jpg) Таня
54 года г.Кривой Рог,Украина
|
Я этот тортик делаю всегда на Новый год.Без него и 1 января не такой день.
|
08 Авг 2010 1:14
|
МандаринкО
27 лет Украина
|
классный рецепт! невероятно вкусное сочитание ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) , можно в тесто ещё какао добавить! Отпад!
только... Я не понимаю зачем тортикам такого рода дали это ужасное название - "монастырская изба"? Как- то не красиво ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Нужно срочно придумать новое!
|
09 Авг 2010 5:21
|
Фогель
50 лет Владивосток
|
Какая красота!
|