Торт «Монастырская изба»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2011 20:18
|
Кенни Ху
Девятова Элина |
|
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно! оценили все, кто пробовал
|
||
11 Июл 2011 22:20
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|
на здоровье! |
||
23 Авг 2011 11:19
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|
Юленька, я испекла этот чудесный тортик на мамин День Рождения Какой же он вкусный! Я,честно говоря, такого шикарного результата не ожидала Торт получается очень мягким, пропитанным и вкусным, и точно стоит потраченного на него времени Я делала со свежей вишней и присыпала её сахарком. Вышло очень хорошо, не приторно, с кислинкой Мамочке тортик тоже безумно понравился, от него просто невозможно оторваться
Юленька, спасибо тебе за восхитительный рецепт |
||
23 Авг 2011 12:37
|
softball
45 лет Мексика |
|
Путем быстрого сложения получается Около 2 кг удовольствия))))
Маша, очень красивый тортик!!! Я даже задумалась, почему никогда его не готовила... Молодец!!! |
||
25 Авг 2011 12:00
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|
17 Окт 2011 0:59
|
Елена85
40 лет Николаев |
|
29 Ноя 2011 0:08
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|
Девочки, на здоровье!
|
||
01 Дек 2011 19:22
|
Перчинка
50 лет Николаев, Украина |
|
Зачем же придумывать новое? Очень красивое название. Это своего рода бренд такой. Это все равно, что переименовывать торт "Наполеон" или "Птичье молоко". Очень вкусный торт. У меня Новый год без него никак не обходится. Причем каждый раз экспериментирую с кремом: сметанный +масляный, сгущенка+взбитые сливки- результат один-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! |
||
25 Дек 2011 6:08
|
дивчинка
43 года Харьков |
|
Я тоже испекла тортик-делала со сметанным кремом, взбила с сахаром сметану Президент 30%. Сверху "заганашила" все взбитыми сливками+пару ложек белой сгущенки. Вкусно. Но. Я такая привереда. Лично на мой вкус-немного суховато. И стала я думать-как сделать сочнее, потому что потенциал у этого тортика огромный. Вот что мне пришло в голову:
1. Пропитать бревнышки сиропом. Как вы думаете-допустимо? 2. Использовать другой крем-какой (заварной)? 3. Раскатывать тесто для бревен тооооненько. Делитесь комментариями. Даешь кулинарный ликбез! |
||
30 Дек 2011 3:04
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|
Подскажите пожалуйста! А этот торт с масляно-сгущеночным кремом получится?) Будет ли вкусно, пропитается?)
|
||
11 Фев 2012 13:58
|
constanta*
Ольга |
|
я тоже обожаю этот торт. пеку его часто. нравится, что тесто не сладкое, вишни дают кислинку - эх, супер. ни разу он у меня сухим не был, всегда пропитывала сметанным кремом. Оля, может вы мало положили крема? крем должен быть жидковат для этого торта, стекать и пропитывать бревна, сметану достаточно 20% брать.
насчет названия. слышала много вариаций и как у автора темки и даже "лесповал" |
||
15 Мар 2012 14:51
|
Оличка
38 лет |
|
Я тоже приготовила этот тортик.Спасибо огромное за рецепт.Очень очень всем понравился,фоткать уже не имела что ,может уже в следующий раз .Вишня это что-то,таак вкусно! Автор спасибо!
|
||
16 Мар 2012 23:57
|
Викуля-красотуля
40 лет Ростов-на-Дону |
|
04 Апр 2012 21:28
|
Neko^_^
Nicoleta 38 лет Moldova |
|
Я очень часто готовлю именно этот рецепт. Честно говоря он Молдавского происхождения и на его родине(а то есть там где я живу) он называется "Кэсуца" что в переводе означает Домик.
Всем советую попробовать эту вкуснятину,лично я это готовлю по старому рецепту еще моей бабули.... Вкусность нереальная |
||
08 Июн 2012 6:28
|
milk Sugar
|
|
20 Июн 2012 0:03
|
Кирюшина мама
47 лет |
|
22 Июн 2012 16:33
|
dashka-bukashka
35 лет Украина, Ильичевск |
|
Привет землячка!!! Юля, спасибо огромное за рецепт! Давно хотела сама приготовить Монастырскую избу, но все никак не решалась. И вот наконец-то созрела!!! Тортик для меня немного трудоемкий, но это того стоило! Очень вкусно получилось!!!Целиком сфоткать не успела, только остаток
Спасибо тебе большое!!!! |
||
24 Июл 2012 1:27
|
ritkes
37 лет Николаев, Украина |
|
19 Авг 2012 22:14
|
Тан112
Татьяна С-Пб |
|
Юлия,спасибо за рецепт!Вскусно! Быстро готовится,а выглядит
оригинально.Я специально подавала нарезанным на порции,первые две минуты гости в замешательстве.Думают как колечки уложены в торт.Это ж какая работа ! |
||
08 Сен 2012 15:23
|
olgalysyack2011
OLGA 42 года УКРАИНА |
|
ЕТОТ ТОРТИК ПРОСТО ВЕЛЕКОЛЕПЕН http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif
|
||
17 Дек 2012 22:35
|
Amber
USA |
|
Спасибо за рецептик от моих коллег по работе! Пеку много лет почти такой же с некоторыми вариациями, но ваш взяла за основу когда меня приперли к стенке и потребовали рецепт так что распечатала с вашими фотками и перевела им Принимайте благодарности от всего нашего коллектива!!!
Мои вариации - если взять мороженое масло и потереть его на терке, то получится более интересная текстура, и масла беру грамм на 100 больше, вместо сметаны ванильный йогурт...если нет вишни, то превосходно получается с клюквенным или кизиловым повидлом....крем - взбитые сливки со столовой ложкой сах.пудры...из этого же теста и клюквы делаю печенье для детей - раскатать пласт вырезать стаканчиком кружки положить повидло и защипить хорошо края. Печенье просто улетает! |
||
17 Дек 2012 23:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Yuliya Kalinina
какая вкуснятина! интересно,а с мороженной вишней можно делать? как раз к новогодним праздникам как нельзя лучше подходит спасибо |
||
18 Дек 2012 22:06
|
softball
45 лет Мексика |
|
Наталья,я делаю с замороженной вишней))) малиной, последний раз часть черной смородины)))
думаю лучше немного фрукты посыпать крахмалом( не так вытекать и пригорать трубочки будут))) последний раз забыла про него. гости назвали торт МОНУМЕНтальным удачи !!! |
||
06 Янв 2013 3:38
|
petty
киев |
|
скажите, а как долго эти брёвнышки пекутся? спасибо )))
я никогда ещё торты не пекла, вот думаю попробовать ))) |
||
14 Янв 2013 15:57
|
lenka
39 лет Украина |
|