Киш (Quiche) с грибами и шпинатом

Maripa

Masha

45 лет
Boston, USA
Фото


Предлагаю вкусный рецепт киш. Обещаю, долго он у вас не залежитсяSmile

Тесто:

1 1/4 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
1/3 пачки холодного масла, нарезаного брусочками
1/3 пачки холодного маргарина, нарезаного кусочками
Примечание: я всега добавляю только маргарин, не меряю, все на глаз.

Начинка:

1/2 кг нарезаных грибов
ложка масла
чеснок по вкусу
соль, перец
пол пакета шпината (просто ошпарить кипятком)
3 яйца
натертый сыр твердых сортов
стакан сливок
петрушка

Для приготовления теста, нужно горкой высыпать муку на стол, в тесто порезать масло и маргарин (или один маргарин), добавить ровно столько воды, чтобы замесить тесто. Собрать тесто в шарик, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 20-30.

Начинка:

грибы обжарить на сливочном малсе до готовности, так, чтобы не осталось воды, добавить чеснок. Смешать со шпинатом, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную петрушку.
В отдельной посуде всбить яйца со сливками. Все смешать.

Нагреть духовку до 180Ц или 350 Ф.

вытащить из холодильника тесто, раскатать круг для вашей формы, форму смазать маслом и положить тсто, оставляя по бокам немного больше теста, потому как оно осядет. Выпечь тесто в духовке предварительно около 10-12 минут и предварительно половить какой нибудь груз, чтобы края не осели.

Я, если честно, очень редко выпекаю заготовку без начинки. Мне всегда лениво и поэтому начиняю сразу начинкой и в духовку. ВкусноSmile

Как только заготовка испеклась, начинить начинкой, посыпать сыром и в духовку на 30 минут или пока не запечется сыр.


Конечно, вариаций миллион. Можно шпинат не добавлять, сделать только с грибами. Можно добавить бекон, помидоры, да что угодно!

Приятного аппетита.

 
09 Дек 2009 6:25

Страница 1 из 1