Предлагаю вкусный рецепт киш. Обещаю, долго он у вас не залежится
Тесто:
1 1/4 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
1/3 пачки холодного масла, нарезаного брусочками
1/3 пачки холодного маргарина, нарезаного кусочками
Примечание: я всега добавляю только маргарин, не меряю, все на глаз.
Начинка:
1/2 кг нарезаных грибов
ложка масла
чеснок по вкусу
соль, перец
пол пакета шпината (просто ошпарить кипятком)
3 яйца
натертый сыр твердых сортов
стакан сливок
петрушка
Для приготовления теста, нужно горкой высыпать муку на стол, в тесто порезать масло и маргарин (или один маргарин), добавить ровно столько воды, чтобы замесить тесто. Собрать тесто в шарик, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 20-30.
Начинка:
грибы обжарить на сливочном малсе до готовности, так, чтобы не осталось воды, добавить чеснок. Смешать со шпинатом, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную петрушку.
В отдельной посуде всбить яйца со сливками. Все смешать.
Нагреть духовку до 180Ц или 350 Ф.
вытащить из холодильника тесто, раскатать круг для вашей формы, форму смазать маслом и положить тсто, оставляя по бокам немного больше теста, потому как оно осядет. Выпечь тесто в духовке предварительно около 10-12 минут и предварительно половить какой нибудь груз, чтобы края не осели.
Я, если честно, очень редко выпекаю заготовку без начинки. Мне всегда лениво и поэтому начиняю сразу начинкой и в духовку. Вкусно
Как только заготовка испеклась, начинить начинкой, посыпать сыром и в духовку на 30 минут или пока не запечется сыр.
Конечно, вариаций миллион. Можно шпинат не добавлять, сделать только с грибами. Можно добавить бекон, помидоры, да что угодно!
Приятного аппетита.