Киш (Quiche) с грибами и шпинатом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2009 6:25
|
Maripa
Masha 44 года Boston, USA |
|||||||
Предлагаю вкусный рецепт киш. Обещаю, долго он у вас не залежится Тесто: 1 1/4 стакана муки 1/2 ч. ложки соли 1/3 пачки холодного масла, нарезаного брусочками 1/3 пачки холодного маргарина, нарезаного кусочками Примечание: я всега добавляю только маргарин, не меряю, все на глаз. Начинка: 1/2 кг нарезаных грибов ложка масла чеснок по вкусу соль, перец пол пакета шпината (просто ошпарить кипятком) 3 яйца натертый сыр твердых сортов стакан сливок петрушка Для приготовления теста, нужно горкой высыпать муку на стол, в тесто порезать масло и маргарин (или один маргарин), добавить ровно столько воды, чтобы замесить тесто. Собрать тесто в шарик, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 20-30. Начинка: грибы обжарить на сливочном малсе до готовности, так, чтобы не осталось воды, добавить чеснок. Смешать со шпинатом, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную петрушку. В отдельной посуде всбить яйца со сливками. Все смешать. Нагреть духовку до 180Ц или 350 Ф. вытащить из холодильника тесто, раскатать круг для вашей формы, форму смазать маслом и положить тсто, оставляя по бокам немного больше теста, потому как оно осядет. Выпечь тесто в духовке предварительно около 10-12 минут и предварительно половить какой нибудь груз, чтобы края не осели. Я, если честно, очень редко выпекаю заготовку без начинки. Мне всегда лениво и поэтому начиняю сразу начинкой и в духовку. Вкусно Как только заготовка испеклась, начинить начинкой, посыпать сыром и в духовку на 30 минут или пока не запечется сыр. Конечно, вариаций миллион. Можно шпинат не добавлять, сделать только с грибами. Можно добавить бекон, помидоры, да что угодно! Приятного аппетита. |
||||||||
09 Дек 2009 17:45
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Интересный рецепт !
А теперь вопросы:
Сколько грамм в пачке?
Какой объем стакана?
Сколько грамм в пакете? |
||||||||
10 Дек 2009 6:55
|
Maripa
Masha 44 года Boston, USA |
|||||||
Rosalinda:
Так как вы живете в Германии, ваши пачки, наверное, грамм по 200. Я живу в Америке, поэтому пачка масла/маргарина весит 454 грамма. Стакан где то 230-250 мл. Пачка шпината-на глаз беру, можно больше, можно меньше. Извините, точно не могу сказать. |
||||||||
10 Дек 2009 15:11
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Спасибо, Маша , я не сразу сообразила, что шпинат свежий.
|
||||||||
07 Янв 2012 7:19
|
@nnetk@
Анна 38 лет mow |
|||||||
Возможно, я тесто толстоватое сделала, но при 350F за полчаса он точно не пропекся. Вот при 400 - самое то, за полчаса и корочка румяная, и тесто пропекается.
|