Киш (Quiche) с грибами и шпинатом

Сообщение Автор
Киш (Quiche) с грибами и шпинатом
09 Дек 2009 6:25

Распечатать сообщение
Maripa

Masha

44 года
Boston, USA

MaripaМои рецепты
Фото


Предлагаю вкусный рецепт киш. Обещаю, долго он у вас не залежитсяSmile

Тесто:

1 1/4 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
1/3 пачки холодного масла, нарезаного брусочками
1/3 пачки холодного маргарина, нарезаного кусочками
Примечание: я всега добавляю только маргарин, не меряю, все на глаз.

Начинка:

1/2 кг нарезаных грибов
ложка масла
чеснок по вкусу
соль, перец
пол пакета шпината (просто ошпарить кипятком)
3 яйца
натертый сыр твердых сортов
стакан сливок
петрушка

Для приготовления теста, нужно горкой высыпать муку на стол, в тесто порезать масло и маргарин (или один маргарин), добавить ровно столько воды, чтобы замесить тесто. Собрать тесто в шарик, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 20-30.

Начинка:

грибы обжарить на сливочном малсе до готовности, так, чтобы не осталось воды, добавить чеснок. Смешать со шпинатом, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную петрушку.
В отдельной посуде всбить яйца со сливками. Все смешать.

Нагреть духовку до 180Ц или 350 Ф.

вытащить из холодильника тесто, раскатать круг для вашей формы, форму смазать маслом и положить тсто, оставляя по бокам немного больше теста, потому как оно осядет. Выпечь тесто в духовке предварительно около 10-12 минут и предварительно половить какой нибудь груз, чтобы края не осели.

Я, если честно, очень редко выпекаю заготовку без начинки. Мне всегда лениво и поэтому начиняю сразу начинкой и в духовку. ВкусноSmile

Как только заготовка испеклась, начинить начинкой, посыпать сыром и в духовку на 30 минут или пока не запечется сыр.


Конечно, вариаций миллион. Можно шпинат не добавлять, сделать только с грибами. Можно добавить бекон, помидоры, да что угодно!

Приятного аппетита.
 
09 Дек 2009 17:45

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Интересный рецепт nyam2 good2 !
А теперь вопросы:
Maripa писал(а):
1/3 пачки холодного масла, нарезаного брусочками

1/3 пачки холодного маргарина, нарезаного кусочками

Сколько грамм в пачке? unknown
Maripa писал(а):
1 1/4 стакана муки


Maripa писал(а):
стакан сливок

Какой объем стакана?
Maripa писал(а):
пол пакета шпината

Сколько грамм в пакете? unknown
 
10 Дек 2009 6:55

Распечатать сообщение
Maripa

Masha

44 года
Boston, USA

MaripaМои рецепты
Rosalinda:

Так как вы живете в Германии, ваши пачки, наверное, грамм по 200. Я живу в Америке, поэтому пачка масла/маргарина весит 454 грамма.

Стакан где то 230-250 мл.

Пачка шпината-на глаз беру, можно больше, можно меньше. Извините, точно не могу сказать.
 
10 Дек 2009 15:11

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, Маша Romashki , я не сразу сообразила, что шпинат свежий.
 
07 Янв 2012 7:19

Распечатать сообщение
@nnetk@

Анна

38 лет
mow

@nnetk@Мои рецепты
Возможно, я тесто толстоватое сделала, но при 350F за полчаса он точно не пропекся. Вот при 400 - самое то, за полчаса и корочка румяная, и тесто пропекается.
Страница 1 из 1

Наверх
;