Allinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/66434373950e0e2ef83f0b.jpg)
Alla
58 лет
WA USA
Решила поделиться с вами очень вкусным рецептом десерта
"Lady fingers"-"Дамские пальчики" Похожего на сайте не нашла, если не заметила, извините. Чем то он напоминает "Тирамису" но состав совершенно другой, ну а вкус и подавно.
На форму 24х34 см, нам понадобиться:
1 пачка печенья 20-24 шт. "Lady fingers"
1 банка сгущёнки
1/4 стакана рома или ликёра, светлого вина
(аромат даёт потрясающий, и без него вкус совсем не тот, лучший вариант ром)
1 банка порезанных ананасов 500-600 гр.
2 пачки по 250 гр. cream cheese
(крем чиза) "Филадельфия" или др.
2 яйца
3-5 стол. ложки сахара
2 стакана взбитых сливок (
бывают готовые взбитые, сладкие уже в пачке, а можно жидкие и самим взбить с 1-2 ложками сахара до густоты крема, я брала жидкие сливки 40%)
1-1.5 стакана поджаренного миндаля порезанного пластинками.
Ну начнём:
Печенье уложить на дно формы.Сгущёнку смашать с ромом и частью сока от ананасов и залить печенье.
Мягкий крем чиз (слегка нагреть в микроволновке) взбить с яйцами, сахаром остальным соком от ананасов.
Взять готовые взбитые сливки или взбить жидкие с 1-2 стол.лож. сахара
Добавить часть взбитых сливок, взбить хорошо.
Выложить небольшой слой на печенье ,
выложить ананасы (уже без сока)
остальной слой крем чиза.
Разронять и осторожно выложить слой взбитых сливок по всей поверхности десерта.
Убрать в холод на 6-12 часов пока все слои пропитаются и застынут.
А то если сразу накладывать развалиться как каша, а печенье ещё жесткое.
Слегка поджарить в духовке нашинкованный миндаль или другие орешки (но с миндалем вкуснее) посыпать сверху.
P.S. Миндаль посыпать незадолго перед подачей, а то он отсыреет и не будет хрустящим.
Буду рада если вам понравиться этот десерт. Приятного аппетита!