Десерт «Lady fingers»-Дамские пальчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2009 11:23
|
Allinka
58 лет WA USA |
|
Решила поделиться с вами очень вкусным рецептом десерта "Lady fingers"-"Дамские пальчики" Похожего на сайте не нашла, если не заметила, извините. Чем то он напоминает "Тирамису" но состав совершенно другой, ну а вкус и подавно. На форму 24х34 см, нам понадобиться: 1 пачка печенья 20-24 шт. "Lady fingers" 1 банка сгущёнки 1/4 стакана рома или ликёра, светлого вина (аромат даёт потрясающий, и без него вкус совсем не тот, лучший вариант ром) 1 банка порезанных ананасов 500-600 гр. 2 пачки по 250 гр. cream cheese(крем чиза) "Филадельфия" или др. 2 яйца 3-5 стол. ложки сахара 2 стакана взбитых сливок ( бывают готовые взбитые, сладкие уже в пачке, а можно жидкие и самим взбить с 1-2 ложками сахара до густоты крема, я брала жидкие сливки 40%) 1-1.5 стакана поджаренного миндаля порезанного пластинками. Ну начнём: Печенье уложить на дно формы.Сгущёнку смашать с ромом и частью сока от ананасов и залить печенье. Мягкий крем чиз (слегка нагреть в микроволновке) взбить с яйцами, сахаром остальным соком от ананасов. Взять готовые взбитые сливки или взбить жидкие с 1-2 стол.лож. сахара Добавить часть взбитых сливок, взбить хорошо. Выложить небольшой слой на печенье , выложить ананасы (уже без сока) остальной слой крем чиза. Разронять и осторожно выложить слой взбитых сливок по всей поверхности десерта. Убрать в холод на 6-12 часов пока все слои пропитаются и застынут.А то если сразу накладывать развалиться как каша, а печенье ещё жесткое. Слегка поджарить в духовке нашинкованный миндаль или другие орешки (но с миндалем вкуснее) посыпать сверху. P.S. Миндаль посыпать незадолго перед подачей, а то он отсыреет и не будет хрустящим. Буду рада если вам понравиться этот десерт. Приятного аппетита! |
||
09 Дек 2009 13:25
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Аллочка!!!Потрясающий десерт ты нам принесла!
С ДЕБЮТОМ ТЕБЯ!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! |
||
09 Дек 2009 14:37
|
Ларча
63 года Воронеж |
|
ВАу!!!!! Согласна с Анжелочкой на все 250%. Это божественно. Я уже хочу!!!! Спасибо Аллочка за такой вкуснущий десерт!!!!! |
||
09 Дек 2009 17:31
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Восхитительный десерт !
Allinka, с удачным дебютом ! |
||
09 Дек 2009 19:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
Allinka
Аллочка, десерт - ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ! Забираю! Огромное спасибо! |
||
10 Дек 2009 7:20
|
Allinka
58 лет WA USA |
|
Девчата, спасибо за внимание, буду очень рада, если вам понрабиться как нам, когда вы попробуете. Всем счастливого настроения в эти предпраздничные дни!
|
||
11 Дек 2009 3:31
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Аллуша,обалденный рецепт!!!Очень хочеться попробывать!!!
|
||
01 Июл 2010 23:40
|
сангари
69 лет Москва |
|
Аллочка!! Очень оригинальный и приятный десерт!! Отлично! Ташу в закрома!!! Огромное спасибо!!! Молодец!!!
|
||
03 Июл 2010 17:05
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|
Алла десерт просто супеРРРР!!!!! Такая необыкновенная вкуснота! Спасибо большое за рецепт, забрала в закладки!
|
||
07 Окт 2010 20:11
|
Wind_orel
36 лет Орел |
|
Девочки,а чем можно заменить печенье "Lady fingers" ? в продаже я такого не нашла
А рецепт замечательный спасибо |
||
22 Ноя 2010 17:28
|
Nadin514
46 лет Киев |
|
Аж слюнки потекли
|