Скоро Новый год - что готовим?

Катюшка_vrn




Девченки, а я вот вам нипишу рецепт, который кому-то может пригодиться к Новому Году, т.к. запросто может выступить и в роли закуски и в роли второго блюда, если подать в подливке из оставшегося соуса, а вы ответьте есть ли он на форуме (я пока не встречала):
Как называется не знаю, готовила его для нас бабушка одного нашего хорошего друга:
1. Свинину режем поперек волокон пластами примерно 6*6см толщиной 1-1,5см, отбиваем, при этом наши пласты немного "раздаются" в общей площади. Солим, перчим.
2. Чернослив крупный, сладкий, без косточек моем, немного подсаливаем.
3. В каждый пласт свининки заворачиваем черносливину и закалываем деревянной шпажкой (в нашем случае зубочистки прошли на "ура")
4. Обжариваем наших "куколок" на подсолнечном масле (его должно быть немного), чтобы подрумянились
5. Перекладываем в сотейник, заливаем соусом* так, чтобы "куколки" на 1см скрылись в нем и тушим до готовности (может минут 10).
* в нашем случае вместо соуса пошел мясной бульон, но бабушка советовала попробовать в сметанном или томатном соусе (короче какой сделаете - такой и будет - на вкус и цвет)
Вкус скажу я вам очень необыкновенный, как-будто мясо "с дымком" за счет чернослива. И мне кажется в бульоне - оптимальный вариант - не отбивает эту изюминку.
Попробуйте - очень вкусно.

 
09 Дек 2009 12:03

Страница 9 из 15